search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Имя замученного Иваном Грозным князя присвоили калужской школе Нарушений не становится меньше: названы главные проблемы школьных пищеблоков
0

​От печали до радости. Строки из писем

Отрадно, что для наших читателей «УГ» стала близким другом, с которым можно вести доверительный разговор о том, что радует, и о том, что печалит.

Марина Сорокина, директор Андреевской основной школы,  Адамовский район, Оренбургская область: «Первые номера любимой газеты читала с опаской, вдруг в новом году потерялось то, ради чего хотелось брать в руки газету: правдивость, открытость, новости из первых рук, комментарии специалистов, новинки в образовании, проникновение в проблемы учительства, письма  с мест… Сегодня на одном дыхании прочла очередной номер. Отметила ручкой тот материал, который будет интересен моим учителям. Вновь перелистала газету и рассмеялась: все заметки отмечены. Интересна  страничка «Студсовет». Не так часто мы, взрослые, берем во внимание мнение молодого поколения.Для себя взяла в привычку ежедневно читать сайт «УГ». «Школьные» новости, как их называю, просматриваю всегда. Делюсь с коллегами. Рассказывала недавно учителям  про интерактивные панели в московских школах (а у нас Интернет  работает с большими перебоями), про планшеты для каждого ученика (в нашей основной компьютеры-то не у всех учеников есть), про вливание в строительство новых школ (а  у нас  за  47 лет ни одного капитального ремонта не было), про обновление и оснащение  сельских спортзалов (у нас нет даже обычного спортзала)… Но есть и  свои радости. Как без них?! Обновляется школа каждый год первоклассниками. Учителя  с душой выполняют свое предназначение – учат и воспитывают. Невольно подумаешь: и чем же наши дети хуже московских?» Татьяна Лисицына, учитель русского языка и литературы, с. Топки, Кемеровская область:«Когда  читаю номера «УГ», то делаю пометки, выписываю  цитаты, которые  могут пригодиться. Особо отмечаю материалы, в которых говорится о нашем великом и могучем русском языке. Очень полезной оказалась беседа с ректором Института имени Пушкина Маргаритой Николаевной Русецкой в одном из первых номеров. Так хотелось бы, чтобы все наши учреждения  стали территорией грамотного русского языка. Спасибо за публикации, помогающие увидеть  проблемы нашего образования во всей глубине».      Вадим Кулинченко, капитан 1 ранга в отставке, Балашиха, Московская область: «Учительской газетой» стал интересоваться, когда появились внуки, захотелось быть в курсе вопросов их воспитания и обучения. Меня беспокоит вопрос организации всевозможных детских шоу. Тщеславным родителям и педагогам, на мой взгляд, следует прежде всего понять, что маленький человек должен развиваться естественно, ему не нужны  ежечасная  накачка и тренировка  ради минуты славы.  Разве я не прав? Предлагаю   поговорить об этом на страницах газеты».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте