search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях ЕГЭ-2023: что обязательно нужно взять с собой на экзамен, напомнили специалисты РАНХиГС
0

​Не прижился …. Строки из писем

Равнодушные люди писем не пишут. Ведь, чтобы взяться за перо, нужно иметь сильное желание поделиться своими мыслями и чувствами с другими. И мы даем возможность высказаться нашим дорогим читателям, многих из которых смело называем своими верными друзьями.

Марина Сорокина, директор Андреевской школы, Адамовский район, Оренбургская область:«Учительская газета» часто пишет о приемных детях. Практически каждый из нас сталкивается сегодня с проблемами сирот при живых родителях. Накануне учебного года произошел случай, который взволновал меня до глубины души. В приемной семье нашего села появился «гостевой» ребенок. Так называют мальчика или девочку, которых помещают в приемную семью для знакомства на два месяца, пока идет процедура оформления документов. Предварительно мама приходила в школу, делилась своими впечатлениями от знакомства с подростком. Говорила, что на нее он произвел неплохое впечатление: скромен, открыт и очень просит забрать его из детского дома в семью. Мама была уверена, что сможет найти общий язык с ним. Работники детского дома отзывались о Сереже положительно. Они по очереди брали его в свои семьи и видели, что он исполнителен, послушен.Сережа оказался в детском доме в начале года, когда маму лишили прав. И потому последний год практически не учился. Приемных родителей волновало больше всего, сможет ли он преодолеть сложности в учебе. Успокоила ее: учителя помогут, и вместе выправим ситуацию. Почти два месяца прожил мальчик в новой семье. Вместе с Андреем (тоже приемный сын, семиклассник) помогал разносить почту (мама работает почтальоном). Утром по дороге в школу не раз наблюдала, как мальчики гнали на выпас гусят, утят…За три дня до школы, формируя списки классов, неожиданно узнаю, что мальчика отправили обратно в детский дом. С мамой я не смогла увидеться, та вдруг оказалась очень занятой. А без нее никто не мог ничего объяснить. И только зайдя в отдел опеки, получила ответ. Со слов мамы, мальчик плохо влиял на Андрея. Мальчика вернули в тот же детский дом. Он не плакал, но все время повторял: «Почему? Я так старался понравиться, чтобы остаться в этой семье».Александр Михайлов, Моздок, РСО – Алания:«Когда я работал в школе учителем трудового обучения, то вел различные кружки, где обучал ребят работе с различными материалами. Бывает, что сегодня при встрече выпускники благодарят за приобретенные навыки. Школьники могли также научиться какому-либо ремеслу на станции юных техников. Работы кружковцев демонстрировались на выставках – это были авиамодели, модели судов, различные полезные приспособления и механизмы… Сейчас, после оптимизации, количество кружков резко сократилось. Станции юннатов и техников, когда-то гремевшие на всю республику, канули в небытие. Жаль, что нынешние дети не получают нужных трудовых навыков. Трудовое воспитание, на мой взгляд, не должно уходить из приоритетных задач школы».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте