search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет

​Ангелина ЛОЩИНСКАЯ, учитель английского языка школы №791: Заплутали

Как-то раз, ранним осенним утром, вышли в путь-дороженьку до Чудесного города три братца. Стали они решать, какой дорогой пойти. Старший братец и говорит: «Пойдем через лес, так короче». Средний осторожно возразил: «У меня нет карты лесных тропок, зато я читал о прекрасной аллее, что ведет к Чудесному городу. Этот путь дольше, но безопаснее». Спор их затянулся. Спорили они день, спорили ночь и еще один день, и еще одну ночь… и только к вечеру все-таки средний братец решил послушаться старшего и пойти за ним через лес.

Шли они долго и в ночной темноте без конца спотыкались о прутья низкорослых кустарников, запутывались их ноженьки в травах, и цеплялись к ним репейники. Младшему братцу доставалось больше всех, так как он был небольшого роста, и от тех ударов веток, которые взрослым были почти незаметны из-за их плотной одежды, малышу как раз попадало по головушке, коленочки его, не защищенные длинными брюками, были все в ссадинах от постоянных падений. Старшие братцы иногда замечали, что младший упал, подходили, помогали ему, случалось – даже несли на руках по очереди в самых опасных, как им казалось, местах. Но затем, увлеченные своими разговорами, они его опять оставляли позади. В конце концов, старший братец споткнулся и ударился, а средний, остановившись в этот момент и посмотрев по сторонам, заметил среди ветвей ту самую аллею, о которой он читал в стольких книгах.Решили они продолжить путь свой по той аллее. Идти им всем стало легче, но старшие незаметно для себя ускорили свой шаг. Им было комфортно. Поначалу малыш обрадовался и поскакал вприпрыжку за ними, рассматривая сосульки на деревьях и вслушиваясь в треск снега под ногами. Но вскоре был вынужден перейти на бег и быстро устал, ему было слишком трудно угнаться за беззаботно болтавшими и идущими бодрой походкой старшими братьями.Малыш не выдержал, сел на землю, прислонившись к березке, и зарыдал. Братья, наконец-то услыхав его крики, остановились, подошли к нему и увидели, как он замерз и вымотался, отдали ему свою теплую одежду, помогая ему одеваться, заметили, что у ребенка за спиной красивые белые крылья, и сказали ему об этом. Сперва малыш удивился, но очень быстро все понял, взял братцев за руки и несмело попробовал взлететь.Летели они сначала невысоко над землей, любовались пробуждающимися от зимнего сна деревьями и вдыхали аромат цветущей черемухи. Но вот младший братец осмелел и поднялся над лесом. Перед их глазами открылась великолепная панорама бескрайних просторов зеленых крон разнообразнейших деревьев. Налюбовавшись теми видами, проносящимися под ними, братцы устремили свой взгляд вперед и увидели вдалеке крыши домов того самого Чудесного города, куда они направлялись. Опомниться старшие братья не успели, как полетели уже сами, держа за руки ребенка.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте