На факультете «Ресторанный бизнес» 1-го МОК в рамках пресс-тура с участием журналистов, пишущих на темы образования, состоялась пресс-конференция.
На вопросы журналистов о подготовке и вовлечении учащихся школ в профессиональное образование ответили руководители 1-го МОК Юрий Мироненко и его заместитель Ольга Быковец. О специфике учебного процесса рассказали мастер производственного обучения 1-го МОК, чемпион мира и Европы по карвингу Анастасия Синицына и студентка 1-го МОК, победитель конкурса «Студент года среднего профессионального образования Москвы-2014» Татьяна Дерюгина.Участникам пресс-тура показали мастер-классы по художественной резке овощей, сервировке стола и приготовлению лакомых пряников. Удивили многих и учащиеся профильных классов, которые приготовили в лаборатории факультета не менее вкусные кондитерские изделия. Для учащихся 6-7-х классов, как и для всех желающих, были проведены мастер-классы по специальной программе от Анастасии Синицыной.В завершение мероприятия журналистов ознакомили с комфортной средой 1-го МОК, они посетили главные рекреационные зоны факультета – музей хлеба и легендарный музей 75-й гвардейской стрелковой дивизии.
Комментарии