search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года

Журналист “Учительской газеты” Арслан Хасавов задал президенту вопрос об оказании гумпомощи Сирии в сфере образования

Сегодня в ходе ежегодной пресс-конференции один из вопросов Владимиру Путину задал Арслан Хасавов, редактор отдела культуры и науки \”Учительской газеты\”. Он обратил внимание на то, в каком положении находятся сирийские дети – беженцы, и поинтересовался, намерена ли Россия оказывать им гуманитарную помощь в сфере образования.

Затронутая тема не случайна для Арслана Хасавова, выпускника исторического отделения Института стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова. Четыре года назад за свой репортаж из сирийского Хомса, который опубликовал The New Times, он был удостоен первого приза Всероссийского конкурса молодых журналистов-международников. В этом году он вновь побывал в Сирии и подготовил серию репортажей для российских СМИ. Читатели \”Учительской газеты\” также знакомы с материалами Арслана. Месяц назад внештатный автор \”УГ\” занял призовое место во Всероссийском конкурсе СМИ \”ПРО Образование–2017\”.Обращаясь к Владимиру Путину в ходе пресс-конференции, Арслан Хасавов рассказал, что бывал в лагерях беженцев в Хомсе и Стамбуле и своими глазами видел, в каком положении находятся там сирийские дети.\”В этих лагерях беженцев сирийские дети остались. Гуманитарная помощь поставляется, но при этом нет никаких образовательных программ. Что будет с этими детьми через 10-15 лет, никто не знает\”, – констатировал журналист и спросил у главы государства, не пора ли теперь, после того, как была объявлена победа над терроризмом в Сирии, подумать об оказании образовательной гуманитарной помощи.Арслан Хасавов напомнил, что ранее в Дамаске долгие годы работал российский культурный центр, ныне закрытый. Журналист выразил готовность принять участие в этой работе. Отвечая, Владимир Путин отметил, что низкий уровень образования и низкий материальный уровень являются одними из главных источников терроризма в мире. \”И самостоятельно Сирия вряд ли с этим справится, – убежден президент. – Все люди доброй воли во всем мире должны понимать, что если мы вместе это решать не будем, то это станет и их проблемой\”.При этом глава государства заявил, что Россия готова принимать участие в решении этой проблемы, но \”только в качестве одной из составляющих общих международных усилий\”.Также Владимир Путин поблагодарил Арслана Хасавова за инициативу и не исключил, что журналисту, действительно, удастся поработать в проблемном регионе, где уже находятся специалисты из России, в частности, полицейские с Северного Кавказа.Отметим, что тема образования не пользовалась популярностью в ходе сегодняшнего общения президента с журналистами. В частности, в рамках пресс-конференции Владимир Путин рассказал о работе с одаренными детьми в стране, заявив, что центры, подобные сочинскому \”Сириусу\”, должны быть построены по всей России.

Обращаясь к Владимиру Путину в ходе пресс-конференции, Арслан Хасавов рассказал, что бывал в лагерях беженцев в Хомсе и Стамбуле и своими глазами видел, в каком положении находятся там сирийские дети.

\”В этих лагерях беженцев сирийские дети остались. Гуманитарная помощь поставляется, но при этом нет никаких образовательных программ. Что будет с этими детьми через 10-15 лет, никто не знает\”, – констатировал журналист и спросил у главы государства, не пора ли теперь, после того, как была объявлена победа над терроризмом в Сирии, подумать об оказании образовательной гуманитарной помощи.

Арслан Хасавов напомнил, что ранее в Дамаске долгие годы работал российский культурный центр, ныне закрытый. Журналист выразил готовность принять участие в этой работе.

Отвечая, Владимир Путин отметил, что низкий уровень образования и низкий материальный уровень являются одними из главных источников терроризма в мире. \”И самостоятельно Сирия вряд ли с этим справится, – убежден президент. – Все люди доброй воли во всем мире должны понимать, что если мы вместе это решать не будем, то это станет и их проблемой\”.

При этом глава государства заявил, что Россия готова принимать участие в решении этой проблемы, но \”только в качестве одной из составляющих общих международных усилий\”.

Также Владимир Путин поблагодарил Арслана Хасавова за инициативу и не исключил, что журналисту, действительно, удастся поработать в проблемном регионе, где уже находятся специалисты из России, в частности, полицейские с Северного Кавказа.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте