search
main
0

Живая, нужная связь

Сделать слышнее голос читателя… Такую задачу поставила перед собой «Учительская газета» в далеком 24-м году. «Надо, чтобы у учителя была своя газета, в которую он мог бы писать обо всем, что его волнует. И тогда он перестанет ощущать себя одиноким и затерянным». Разве не актуальны и сегодня эти слова из передовой статьи, предваряющей наш первый номер?

В следующем году у нашей с вами газеты, дорогие читатели, 85-летний юбилей. И, естественно, мы обратимся к прошлому «УГ», полистаем старые страницы, вспомним наших давних друзей. Рубрика «УГ» в моей судьбе», надеюсь, с вашей помощью, друзья, откроет новые страницы из истории газеты. И, несомненно, мы проведем перекличку старейших школ, ровесниц нашего издания. Так что готовьтесь к приятным сюрпризам, в одной из школ-юбиляров обязательно побывает наш корреспондент.

Убеждена, что семейные архивы подписчиков «УГ» хранят немало ценных фотографий, других реликвий, связанных с историей нашей газеты. Будем рады вашим письмам в рубрику «Семейная реликвия». Бывает, что пожелтевшая фотография так много поведает о прошлом!

Наши постоянные читатели уже убедились в том, что ни одно письмо в газету не остается без внимания. Этой доброй традицией, заложенной в далекие годы, «УГ» очень дорожит. Рубрика «Командировка по письму» прочно «прописалась» на наших страницах. И пусть не всегда мы можем ту или иную историю завершить счастливым эпилогом. Поддержка и вовремя сказанное доброе слово дорогого стоят! Важно в трудные минуты жизни ощутить плечо друга. И газета дает такую возможность, публикуя ваши отклики на газетные материалы.

Самых разных людей из городов, сел, деревень объединяет «Учительская газета». И ваши письма, радостные и грустные, длинные и короткие, – это та живая связь, которой мы очень дорожим. Радость, разделенная с друзьями, увеличивается, а груз беды, наоборот, хоть на толику, но становится легче. И примеров тому немало. Так, очередное письмо нашего давнего автора из Слюдянки Татьяны Дмитриевой заставило меня тут же позвонить в далекий иркутский город. «Держитесь, Татьяна Васильевна, не падайте духом!» – что я еще могу сказать собеседнице. По письмам-то я знаю, какой это жизнерадостный, волевой человек.

– У нас тепло не по сезону, – слышу в трубке звонкий голос. (Татьяна Васильевна рада звонку и не скрывает этого.) Рассказывает о новой напасти. Тепло-то, конечно, для жителей пострадавших от землетрясения домов – благо. Но это же тепло выгнало медведей из тайги. Могут наведаться в гости. Случаи такие уже есть. Поэтому в свой дом без опаски уже не войдешь, вздыхает на другом конце провода моя собеседница.

Конечно, вся надежда теперь на местную власть. Хочется верить, что не оставят человека в беде, помогут учителю-энтузиасту, так много сделавшему для школы, города. А мы, друзья, поддержим нашу Татьяну Васильевну своим участием.

«УГ» – газета, которая всех объединяет на добрые дела.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте