search
main
Топ 10
В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В России открывают первую научную детскую площадку Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Московская театральная школа Олега Табакова приглашает на прослушивания молодых талантов В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Минпросвещения разработало проект Концепции развития дошкольного образования В Тюмени установят скульптурную композицию, посвященную Учителю В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах
0

Жить здесь и сейчас

Здравствуй, умный, добрый собеседник – родная газета. Спасибо за все, что даришь читателям: знакомство с новыми людьми, идеями, добрые советы, конкурсы…

Подписалась на первое полугодие на следующий год. Уверена, читателей «УГ» должно прибавиться и потому, что материальная составляющая учительства улучшается, и еще власть принимает определенные меры к решению вопросов образования. Я считаю, что люди, стоящие у власти, должны иметь на своих столах экземпляр «Учительской газеты». Она поможет увидеть реальное положение дел по выполнению громогласно объявленной национальной программы, взять имеющийся положительный опыт на вооружение. Я так думаю.

Теперь про свой рецепт счастья. Для себя давно сделала установку – жить здесь и сейчас. Где-то прочитала, что у китайцев будущее – это сегодняшний вечер и завтрашний день. Практически я целиком приняла эту истину. Мысленно в доме держу две корзины, отдельно собираю «плюсы» и «минусы» всех событий. В спутники беру оптимизм, стараюсь им делиться с друзьями, коллегами, близкими. Всегда лелею мечту о какой-то будущей поездке, желанной встрече, радостном событии. Потому жизнь радует, вернее, сама себя радую. Этим летом подарила себе путешествие на «Майами и в Анталью», где удалось вдохнуть полной грудью чистого янтарного воздуха, пообщаться с изумительной природой (хвойный лес, река, просторы). А самое главное, я встретилась с чудесными, добрыми, милыми людьми. Кому бы я ни рассказывала о своей поездке, всегда ощущала искреннее восхищение и неподдельную радость за меня, так называемую белую зависть. А я до сих пор при воспоминании о поездке летаю как на крыльях и использую счастье тех встреч по капелькам, по искрам, по блесткам…

А теперь открою истину: для меня «Майами» – это Верхнеимбатск, а «Анталья» – села Туруханского района, в каждом из которых мне довелось работать учителем, директором, заведующей роно… Благодарна жизни за все. Пообщалась с живущими, коллегами, моими подшефными «стариками», посетила, конечно, школы, сады, клубы и, конечно, от души пообщалась с чудесной, красивейшей природой.

О ней трудно рассказать словами, это нужно видеть. Под стать этой красивой, суровой природе и люди. С их стойкими характерами, ответственностью за порученное дело и за судьбы близких людей.

Мои эйфорические впечатления не исключают того, что проблем в жизни сел, людей немало. И я разделяю со своими земляками все: радость за школу-миллионера (Туруханская средняя), за президентские премии учителям, тревогу за возможное исчезновение малых сел. Твердо уверена, что обжитый, но брошенный людьми суровый север намного дороже обойдется стране в ближайшем будущем.

Лидия ЧЕРНОУСОВА, читатель «УГ» почти с 40-летним стажем, Красноярск

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте