search
main
0

Жди меня, и я вернусь…

В каждой семье есть свои реликвии. Вот и в нашей семье бережно хранится пожелтевшее от времени письмо с фронта моего прадедушки Синцова Ивана Геннадьевича.

Я всегда с волнением держу в руках семейную реликвию, которая связывает меня с дорогим человеком, которого я никогда не видела.

Письмо написано прабабушке Синцовой Анне Михайловне в феврале 1942 года. Это была последняя весточка от мужа.

Прабабушка хранила ее, как сокровище, перед своей смертью в 1949 году передала письмо дочери Галине. В письме есть такие строчки, адресованные детям: «Передаю привет горячий своим дочкам, желаю им хороших успехов, возрастать и ожидать меня с победой домой…»

Но не вернулся он домой к своей любимой жене и дочкам, как писал в письме. В октябре 1942 года пришла страшная весть о его гибели.

Когда моя бабушка рассказывает об отце, то не может сдержать слезы. С болью вспоминает свое детство без отцовской заботы. Если бы не война…

Мне трудно понять, что такое война и как ждать всю жизнь любимого человека с фронта. Но в душе я горжусь своими родственниками. Смогли бы мы так же, как они, с честью выдержать все обрушившиеся на плечи испытания? Думаю, да. Ведь в наших жилах течет их кровь.

Прадедушка Синцов Иван Геннадьевич жив в нашей памяти!

Я буду хранить о нем светлую память и передам семейную реликвию своим детям.

Анна РОСЛЯКОВА, ученица 3-го курса ПУ №14, Дзержинск, Нижегородская область

От редакции. Отрадно, что о семейных реликвиях нам пишут юные читатели «УГ». Напоминаем, наша акция «Семейная реликвия» будет продолжаться весь год. А в конце года мы выберем лучший материал. И наш корреспондент отправится с призом «УГ» в гости в семью, в которой живет автор-победитель. Пишите!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте