search
main
0

Зеленый чай полезен, но пить его можно не всем: кто попал в эту категорию

Каждую секунду в мире люди выпивают около 15,2 тысячи чашек чая. Одни употребляют зеленый напиток, другие – черный. И тот, и другой чай полезен для здоровья. Неслучайно в Китае до того, как превратиться в сырье для напитка, который употребляют изо дня в день, растение считали лекарством.

Фото: freepik.com

Так думают не все. Врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова знает, что зеленый чай может быть опасен для людей с целым рядом патологий. По мнению эксперта, его не стоит употреблять людям с железодефицитной анемией, гипотонией и остеопорозом. Все объясняется просто. В зеленом чае есть танины. Водорастворимые полифенолы мешают хорошему усвоению железа, поступающего в организм с пищей.

Чем это чревато? Ухудшением деятельности сердечно-сосудистой системы, которая может дать сбой. Это еще не все. Доказано, что зеленый чай влияет на кислотность желудочного сока – он повышает ее. Поэтому его советуют исключить из рациона людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта: язвой, гастритом.

Эксперт также рассказала, что популярный напиток нельзя пить беременным. Причина – в том же самом танине. Он не дает всасываться фолиевой кислоте, которая необходима для гармоничного развития нервной системы малыша, находящегося в утробе, сообщает портал «Кубанские новости».

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, что удалось узнать о зеленом чае китайским ученым, которые почти семь лет изучали его свойства. А также о том, что зеленый чай эффективен при лечении коронавируса. Много полезной информации в рубриках UG.RU Чай, Полезные напитки, Здоровье и Про питание.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте