search
main
0

Здравствуйте!

Здравствуйте, наши старые и новые друзья, наши читатели и авторы, наши единомышленники и коллеги.

Да, да, именно коллеги, потому что полосы “Классный руководитель” делают педагоги, психологи, методисты… Именно они стараются подготовить для вас материалы, способные хоть чуточку облегчить ваш труд, помочь справиться с нагрянувшими праздниками, верно составить план воспитательной работы, придумать новые интересные формы проведения самых разных мероприятий. Мы с радостью печатаем и ваши собственные сценарии, зарисовки, очерки, размышления и программы.

Что же ждет вас в этом году на страницах “Классного руководителя”?

Обязательно будет продолжена рубрика “Советы от Марьи Ивановны” – небольшие рекомендации, апробированные на собственном опыте. “Как?” – вот главный вопрос, на который отвечает эта рубрика. Как провести поход? Как выпустить стенгазету? Как придумать капустник? Как провести дискотеку? Как распределить обязанности в классе и заставить всех ребят принимать участие в общеклассных делах?

Очень много откликов получила рубрика “Психолога вызывали?”, в которой мы продолжим публиковать статьи Светланы Кривцовой и Екатерины Мухаматуллиной о том, как наладить в классе дисциплину и подобрать ключик к каждому ученику.

Вот уже 3 года “Учительская газета” проводит конкурсы сценариев и методических разработок. По их итогам вышли специальные номера. Но, к сожалению, не все работы, заслуживающие внимания, смогли в них войти. Вот почему мы обязательно будем публиковать разработки и рекомендации из опыта работы воспитателей, классных руководителей, методистов, организаторов воспитательной работы, библиотекарей, ставших участниками этих конкурсов. Вы познакомитесь с целыми программами воспитательной работы, узнаете об опыте работы лучших российских школ, домов творчества, детских организаций, клубов и кружков. Познакомитесь с предложениями своих коллег и, возможно, поделитесь своими. Все это вы сможете найти в рубрике “100 самых интересных дел” (именно так назывался наш последний конкурс).

С этого года мы приглашаем всех наших читателей стать участниками заочного семинара “Тайны сценарного мастерства”. Дело в том, что, читая ваши сценарии, мы каждый раз убеждались: многим нашим авторам не хватает подчас немного знаний и умений в этой области. Хорошая идея, хороший стиль и язык, а вот полноценного сценария внеклассного дела не получается. Это и понятно: где взять эти знания, если ни педагогические вузы, ни методические кабинеты, ни даже институты повышения квалификации не могут их дать? Вот поэтому мы и решили организовать такой семинар, и в каждом выпуске “Классного руководителя” вы найдете рекомендации и задания по его темам. Вести семинар будут профессионалы, написавшие и прочитавшие за свою жизнь огромное количество сценариев школьных праздников.

И, конечно, в каждом выпуске “Классного руководителя” вы найдете сами сценарии, которые сможете использовать в своей работе.

Но работа настоящего наставника, воспитателя, классного руководителя – это не только праздники и проблемы. Мы хотим, чтобы вы были в курсе всех новинок современной теории. Поэтому на страницах “Классного руководителя” непременно будут появляться обзоры последних диссертаций, научных разработок, материалы конференций и конкурсов.

Конечно, все это только малая толика той огромной работы, которую вы ведете в школе. Мы искренне верим, что наша газета станет для вас помощником и другом. Потому что надеяться мы можем только на себя самих. Мы с радостью будем публиковать ваши очерки и эссе, сценарии и разработки. Делитесь своим опытом с коллегами на страницах “Классного руководителя”: и им помощь, и вам гонорар за публикацию в “УГ” не помешает.

С Новым годом вас, мужественные и талантливые люди. Пусть он принесет вам избавление от бед и напастей, пусть подарит хоть немного надежды и уверенности. Давайте вместе верить, что наступит день, когда нас перестанут обманывать и унижать, перестанут над нами издеваться и насмехаться. Потому что рано или поздно, те, кто сегодня гордится своей высотой и вседозволенностью, окажутся у разбитого корыта, как та небезызвестная старуха. Тем же, у кого нет ничего, кроме чистого сердца, ума, таланта и совести, все равно терять нечего. А раз так, давайте надеяться, верить и любить. И пусть нам поможет Бог.

Ведущая выпуска “Классный руководитель”

Ирина ГРИГОРЬЕВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте