search
main
Топ 10
Что значит быть первым: о РДДМ «Движение первых» расскажут школьникам на «Разговорах о важном» На открытии Года педагога и наставника в Калининграде наградили лучших учителей Сертификаты на приобретение квартиры и машины вручили лучшим педагогу и воспитателю Иркутска В России прошел Всероссийский урок «Без срока давности. Ленинград – непокоренный город» Десять школ Чеченской Республики борются за звание лучшей Роль пословиц и поговорок в воспитании детей «Перегибы на местах»: проверки строительства новых школ выявляют вопиющие нарушения «Движению первых» посвятят Открытое родительское собрание Родители бьют тревогу: среднюю школу упраздняют, оставляют только начальную Каждый третий родитель воспитывает детей криком, каждый второй кричит время от времени «Ухожу красиво»: глава омского Минобразования сообщила об отставке Есть вакантные места: в Ленобласти не хватает математиков и биологов В Российском институте сценических искусств можно будет получить бесплатно второе высшее В Северной Осетии планируют построить IT-деревню со школой и детсадом Тепляковы рассказали, как 10-летняя Алиса и ее 8-летний брат Хеймдалль сдали экзамены в вузе Стартовал отборочный этап олимпиады «Курчатов» для школьников Томские студенты испытывают новую образовательную программу физподготовки Даты последнего звонка и выпускного стали известны в Подмосковье Программу для дошкольников с ограничениями по здоровью утвердили в Минпросвещения России Запись первоклассников в новую, самую большую, школу Поморья начнется в апреле
0

Защитников прав детей прибыло

На недавнем собрании Государственной Думы Томской области депутаты внесли ряд правок в региональные законы, согласно которым скоро в области появятся двое уполномоченных: один – по правам взрослых, другой – по правам детей.

Уполномоченные по правам человека сейчас есть во многих городах Сибирского Федерального округа. А вот с правами ребенка дело обстоит хуже – пока за ними тщательно следят только в Новосибирской области. Уполномоченный по правам ребенка, согласно региональному Томскому закону, должен обеспечивать защиту прав ребёнка, содействовать совершенствованию законодательства. Он будет  рассматривать обращения граждан, как, впрочем, и  лиц без гражданства, по поводу  нарушений прав, свобод и законных интересов ребёнка. Уполномоченный может проводить собственное расследование. Кандидатуры пока не определены, но уже с января будущего года защитники детей  должны начать работу.

По мнению Григория Шамина, заместителя председателя областной думы и главы правового комитета, в  Томской области обязательно должен быть специальный человек, который будет работать со случаями нарушения прав ребенка:

– Время подсказывает, что это необходимо для систематизации такой работы.  Это будет полезно и для развития областного законодательства. Ведь, когда на встречах и приемах повсеместно возникает один и тот же вопрос, значит, проблема в том, что система не дорабатывает, чего-то не хватает в законодательстве, и его нужно поправлять.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте