Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Зарплату платит завод . А мастерству в воронежских ПУ обучают лучшие специалисты

Учительская газета, №15 от 20 апреля 2004. Читать номер
Автор:

Воронежские преподаватели и мастера начального профобразования уровень своих знаний повышают в ВОИПКРО – Воронежском областном институте повышения квалификации работников образования. Как рассказала нам начальник методического отдела начального и среднего профобразования, главный методист института Зинаида Михалькова, за год только на одной кафедре профессионального образования повышение квалификации осуществляют около 800 человек.

Обучение идет по трем направлениям – для учителей технологии и трудового обучения, для начального профобразования и для среднего. Причем если вести речь отдельно по профучилищам и лицеям, то в год повышают свою квалификацию примерно 360 человек, во всяком случае так было в этом учебном году. Учатся не только преподаватели и мастера, но и директора учебных заведений, их заместители, даже воспитатели общежитий – для них в этом году организовали специальные курсы. Длительность у курсов разная, от 10 дней до трех недель. Руководителей, как правило, собирают в ВОИПКРО, а мастеров и преподавателей бывает труднее оторвать от учебного процесса, поэтому сотрудники ВОИПКРО приезжают с лекциями прямо в учебные заведения. Для чтения лекций приглашают преподавателей из ведущих воронежских вузов – строительного и аграрного университетов, из технологической академии. Они дают блок современных знаний по конкретной узкой специальности. Остальное занимают часы по педагогике, психологии, а в последнее время и по новым информационным технологиям. Большая роль на курсах отводится реализации проектно-исследовательской технологии под руководством кафедры педагогики и психологии, заведует кафедрой Валерий Васильев.

Что думают о повышении квалификации в самих профессиональных училищах и лицеях? Об этом мы спросили у директора ПЛ № 4, председателя совета директоров учреждений начального профобразования Воронежской области Сергея ВИНИЧЕНКО.

– Как известно, совершенству предела нет, поэтому повышать свою квалификацию можно до бесконечности. Наши преподаватели и мастера такую возможность имеют. В этом нам помогает областной институт повышения квалификации работников образования.

Что касается мастеров производственного обучения, они повышают свои профессиональные знания на предприятии. У нас очень хорошие связи и добрые давние отношения с ОАО «Воронежсинтезкаучук». Наши сотрудники имеют возможность работать там сварщиками, машинистами, лаборантами. Обучаются с отрывом от непосредственной деятельности – работы в лицее. Мы отпускаем человека на две недели, платим ему зарплату. Заводу не платим ничего – у нас с предприятием нормальные партнерские отношения, договор заключен, и это выгодно всем.

Если обобщить все и выделить одну главную проблему, получается вот что. В целом повышение подготовки преподавателей и мастеров ведется на высоком уровне. ВОИПКРО работает хорошо. В профессиональном плане завод дает возможность повысить квалификацию любому желающему мастеру. Плохо другое. В учреждения начального профобразования не идут высококвалифицированные мастера. Слишком маленькая зарплата. Какой смысл человеку – отличному профессионалу идти преподавать в училище на две тысячи рублей, если он на заводе заработает минимум в два раза больше? Раз так, тут одним повышением квалификации дело не поправишь.

Какой выход мы видим? В совместной работе с предприятием. Ему выгодно, чтобы наших мальчишек обучали умные, хорошо подготовленные профессионалы. Поэтому завод сам направляет к нам на работу мастеров и доплачивает им. Мы заключили договор, и уже два человека работают у нас на таких условиях. Директор «Синтезкаучука» Вячеслав Дмитриевич Конюшенко был у нас в лицее, смотрел, как дело идет, и еще одного мастера пообещал к нам направить на тех же условиях, то есть с доплатой ему от завода.

Но мы прекрасно понимаем, что такое решение проблемы возможно далеко не в каждом училище или лицее. Все зависит от руководителя предприятия, от его человеческих качеств. В нашем случае выход нашли благодаря именно пониманию руководства завода. Но если говорить о системе начального профобразования в целом, пока зарплата будет две тысячи рублей, лучшие рабочие с заводов к нам мастерами не пойдут.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту