Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Запрет на ужас. Цензура

Учительская газета, №35 от 28 августа 2012. Читать номер
Автор:

Телеканалы опровергают информацию о появлении списков слов, которые запрещается употреблять в телеэфире. 25 августа заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев сообщил, что медиаменеджеры составили подобные списки во исполнение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступает в силу1 сентября.

Варфоломеев привел в своем Живом Журнале в пример список запрещенных слов и словосочетаний, который разослал своим партнерам некий федеральный канал. Радиоведущий подчеркнул, что в списке есть не только матерные слова, но и пограничные конструкции. «Запикивание» сомнительных конструкций теперь также не приветствуется. Составлены ли подобные списки для радиостанций, журналист не уточнил.Федеральный закон №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан президентом в начале 2011 года. К информации, причиняющей вред ребенку, относятся в числе прочего бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани. Также закон вводит запрет на доступ детей к информации, которая вызывает у них ужас, панику или оправдывает насилие, и запрещает распространять среди детей информацию, отрицающую семейные ценности и формирующую неуважение к родителям и другим членам семьи.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту