search
main
0

Законы деления и умножения

Верно замечено, радость, разделенная с другими людьми, возрастает. А о ее антиподе – горести – говорят обратное. Поделишься ею с близкими людьми, и уже не так горька и тяжела эта ноша. Потому письмо нашего давнего автора профессора Тульского педагогического института и растрогало, и обнадежило. Трудные минуты переживает сейчас Ефим Григорьевич Шаин. И все-таки находит силы, чтобы черкнуть пару слов. «Нет, я не забыл про «УГ», просто сейчас не пишется», – сообщал он в одном из недавних писем. И вот в нынешней почте уже два письма от нашего уважаемого автора.

«Через газету учитель может говорить с учительством в целом, с теми, кому дорог каждый шаг на ниве просвещения. И тогда он перестает чувствовать себя таким одиноким, безнадежно затерянным в водовороте жизни». Этими словами открывался первый номер «Учительской газеты», который вышел 3 октября 1924 года. А разве эти слова потеряли свою актуальность сегодня? Нам всем разве не нужна эта простота в общении, когда можно не бояться своей искренности, открытости? Спасибо вам, наши верные друзья, читатели «Учительской газеты», за радость живого общения, за то, что не перестают идти в редакцию письма из разных уголков страны.

Интересному человеку не надо далеко ходить за темами для своих заметок. Всякий раз убеждаюсь в этом, получив по электронной почте послание со знакомым адресом. Живет наш замечательный автор Петр Кузнецов в маленьком городке на Брянщине с уютным названием Сельцо. Очередное письмо Кузнецова – дань памяти своему земляку, имя которого, к сожалению, неизвестно широкому кругу читателей. Петр Петрович, человек неравнодушный, деятельный, возглавляет в своем родном городе литературное объединение «Парус». Помогает торить писательскую тропу таким же, как и он сам, самородкам. Творческая неугомонность сельцовского оптимиста не может не радовать.

У Натальи Бухвал, библиографа детской библиотеки из Пскова, есть своя заветная тема – подвиг молодогвардейцев. Над ним не властно ни время, ни политические перемены, убеждена Наталья Кимовна. Зная ее по письмам, я очень удивилась, узнав, что наш увлеченный автор из Пскова еще совсем молода. Однако авторитет Натальи Кимов-ны среди музейных работников очень высок, ее статьи проливают свет на многие неизвестные страницы из жизни героев Краснодона. Кстати, недавно позвонила директор московской школы №1148 Елена Игоревна Косарихина и попросила связать ее с нашими авторами, пишущими о молодогвардейцах. Поскольку школа находится на улице Краснодонской, то хотелось бы в музее открыть новую страницу. Как не помочь в этом хорошем деле?

Обычно в летние дни поток писем уменьшается. И это вполне закономерно. Потому особая благодарность всем, кто находил время для посланий в редакцию во время своего отпуска. До новых встреч, друзья, на страницах «Учительской газеты»!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте