search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку

Закончено расследование дела воспитателя-педофила

Следственные органы завершили расследование уголовного дела, возбужденного против руководителя детского клуба «Юные орлята флота» Василия Мидцева. Мужчину обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Подростковый военно-патриотический клуб «Юные орлята флота», созданный для организации досуга мальчиков, начал свою работу еще в 1986  году — его помещение располагалось в центре Москвы. Юные воспитанники клуба, совместно с его руководителем, посещали места боевой славы, ездили в детские лагеря, организовывали турпоходы. При этом, как выяснилось позже, руководитель клуба Василий Мидцев неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении своих подопечных – как в помещении клуба, так и во время поездок. Он строго запрещал пострадавшим детям рассказывать о произошедшем родителям.Сообщается, что расследование данного дела представляло исключительную сложность. Помимо того, что Мидцев запрещал детям говорить кому-либо о происходящем, он к тому же установил в клубе жесткую вертикаль власти — причем, его слушались не только воспитанники, но и, зачастую, их родители, считавшие Мидцева своего рода «главнокомандующим» и «героем». К тому же потерпевшие проживали не только в Москве и ее окрестностях, но и в других регионах России. Сам период преступной деятельности продлился с 2005 по 2011 годы.В итоге, невзирая на активное противодействие следствию – в том числе и со стороны ряда родителей – следователями было выявлено 96 эпизодов преступной деятельности Мидцева. Материалы уголовного дела составляют 21 том. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

По информации www.sledcom.ru

Фото www.domsovetof.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте