search
main
0

Закон надо уважать

В публикации “Тема урока – кляуза” в “УГ” N 26 от 22 июля мы рассказали о конфликте между администрацией школы села Трестна Максатихинского района Тверской области и учителем русского языка и литературы Анной Саловой. Не поладив с завучем школы Надеждой Морозовой, учительница не останавливалась ни перед какими способами ее дискредитировать – вплоть до письма в редакцию “УГ” от имени учеников. Завуч и ее муж – директор школы Дмитрий Морозов обвинялись в неуважении к ученикам, пьянстве, воровстве. Выехав в Трестну, наш корреспондент убедился, что письмо от первого до последнего слова лживо.
После выхода материала Анна Салова уволилась из школы и уехала из села. Противостояние, таким образом, было исчерпано.
Противостоянию между отделом дошкольных учреждений (ОДУ) администрации г.Невинномысска Ставропольского края и заведующей 51-м детсадом города Ириной Харьковой был посвящен материал “Мини-Чечня для детского сада”, опубликованный в “УГ” N 33 от 15 августа. На момент, когда пишутся эти строки, ситуация в дошкольных учреждениях города существенно улучшилась. Если летом Ирина Харькова находилась под постоянной угрозой увольнения, то теперь речи об этом не идет. Более того, вскоре после выхода публикации заведующая ОДУ Татьяна Широкова предложила Харьковой пойти на мировую.
Напомним, что конфликт в Невинномысске давно имел широкий резонанс, и на головы всех заведующих детскими садами города регулярно обрушивались проверки вышестоящих инстанций.
ОДУ действительно допускал немало нарушений закона (об этом мы рассказывали в публикации), однако в последние несколько месяцев усиленно исправляет положение. А главное – теперь можно однозначно утверждать, что во всех детских садах города детей кормят продуктами надлежащего качества. О массовых отравлениях детей тухлой капустой, как в прежние годы, говорить, к счастью, больше не приходится.
Отдел информации

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте