search
main
Топ 10
Школьник, указавший на ошибку президента, сдал ЕГЭ по истории на 100 баллов Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Календарь магнитных бурь на конец июня и июль 2022 года – под солнечным ветром лета Погасла звезда «Ласкового мая»: с культовым певцом Юрием Шатуновым простятся 26 июня 2022 года Единственная выпускница Сахалинского села получила аттестат В Рособрнадзоре дали выпускникам подробную инструкцию, как узнать результаты ЕГЭ «День Молодежи» в Москве: программа праздника Международный день балалайки 23 июня отмечают музыканты и поклонники старинного русского инструмента

За места в детсадах – голодают

Сегодня началась трехдневная голодовка в защиту права на бесплатное дошкольное образование. Седьмую по счету акцию организует движение «Российским детям – доступное дошкольное образование», которое предлагает до 1 января 2013 года обеспечить всех детей страны бесплатными местами в детских садах. На данный момент о своем участии в ней заявили 142 человека из 47 населенных пунктов и 29 регионов страны.

Для достижения цели, по мнению организаторов акции, необходимо принять федеральную программу возврата старых и строительства новых зданий детских садов на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней; выплачивать на каждого ребенка, не посещающего детский сад, ежемесячную компенсацию в размере не менее 80% от средней по населенному пункту платы за коммерческий детский сад; прекратить практику «уплотнения» детей в детских садах (отменить изменения СанПиНа от 20.12.10); повысить зарплату воспитателям детских садов до уровня средней зарплаты в регионе и т.д.

Как заявила председатель совета Региональной общественной организации «Сообщество многодетных семей «Много деток – хорошо» Татьяна Боровикова, родителям не остается ничего, кроме голодовки – чиновники их не слышат. Уже проведены митинги, пикеты, написаны обращения… «Все возможные ресурсы достучаться до властей исчерпаны. Остается только голодовка», – считает  Боровикова.

По информации www.asi.org.ru

Фото Татьяны Ефлаевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте