search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию Последняя рабочая неделя мая станет одной из самых холодных за 74 года: в Москве возможен снег Все живы: из московского детского садика сбежали трое шестилеток Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей 19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Точка дымления: какое масло нельзя использовать для жарки В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона

Юный кадет из Вологды совершил свой первый прыжок с парашютом

Тимофею Плигину всего восемь лет, он окончил первый кадетский класс средней школы N 15 в Вологде.В мире есть редкие примеры, когда вместе с родителями прыгали и их совсем маленькие дети. Но это другой случай, считает Алексей Плигин – отец юного парашютиста. Там в основном папы решали за ребят.

Тимофей – представитель третьего поколения парашютистов Плигиных. Все началось с дедушки и бабушки, которые познакомились на аэродроме и прыгали вместе.

Папа юного парашютиста Алексей Плигин, инструктор-парашютист, мастер спорта, ведет занятия по начальной парашютной подготовке в кадетских классах школы N 15. Под его руководством четыре последних года старшие кадеты активно прыгают с парашютом. За плечами некоторых  кадетов десятки, а то и сотни прыжков. Например, у нынешних выпускников Максима Кубасова их 175, а у Александра Рогачева – 166. Кроме того, парни получили звания инструкторов парашютно-десантной службы и второй спортивный разряд.

В этом году еще 40 кадетов совершили свои первые прыжки. Среди них и Тимофей Плигин. Такого юного парашютиста в школе еще не было.

– К этому решению сын пришел самостоятельно. Дома он сообщил маме, что хочет прыгнуть с парашютом, – рассказывает Алексей Плигин. – Взял свидетельство о рождении, заполнил анкету.

– Как отнеслась к этому ваша жена?

– Конечно, переживала, как любая мама. Наблюдала со стороны. Но была спокойна, мы прыгали вдвоем: за спиной сына был я.

Сам юный парашютист вспоминает свой первый прыжок с восторгом. Говорит, что страшно ему не было.

Напомним, все виды парашютных прыжков регламентирует сборник парашютных программ ДОСААФ \”СПП-2010\”. К выполнению прыжков с системой \”Тандем\” допускаются лица, достигшие возраста 8 лет, но только с письменного согласия родителей.

Вариант прыжка \”Тандем\” считается наиболее безопасным. Это прыжок с опытным инструктором, когда его подвесная система соединяется с подвесной системой прыгающего новичка. Парашют находится за спиной инструктора.

К самостоятельным прыжкам возможен допуск с 14 лет, но и в этом случае родители должны дать письменное согласие.

По информации \”Российской Газеты\”Фото \”РГ\” из семейного архива Плигиных

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте