search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию Последняя рабочая неделя мая станет одной из самых холодных за 74 года: в Москве возможен снег Все живы: из московского детского садика сбежали трое шестилеток Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей 19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Точка дымления: какое масло нельзя использовать для жарки В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона

Юная омичка победила в культурной олимпиаде

Три года назад омичка Настя Тараканова впервые взяла в руки фотоаппарат. И вот уже во второй раз привозит золотые медали IX и Х Молодежных Дельфийских игр.

Дельфийские игры – это культурный аналог Олимпийских, зародившиеся тоже в Греции. Состязаются ребята не на спортивных площадках, а на творческих. Омичи участвовали в различных конкурсах: пели, рисовали, фотографировали. Настя Тараканова привезла на Игры «домашнее задание» – несколько фоторабот, которые и сыграли главную роль в ее победе. Юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры России «Искусство. Молодость. Талант» были  посвящены 20-летию образования Содружества Независимых Государств и добровольничеству. В них приняли участие команды 82 регионов России, в составе которых за победу в 26 номинациях боролись более 2 тысяч ребят.

– Анастасия  блестяще справилась с блицконкурсом, который продолжался шесть часов,   – рассказывает Ольга Сивирина, руководитель фотостудии «Красная гвоздика», где занимается Настя. – Ее работы очень высоко оценили члены жюри. И вот результат – золотая медаль.

А началось все с того, что Настина мама купила цифровой фотоаппарат. Однажды девочка участвовала в совместной акции библиотеки «Дружба» и фотостудии «Красная гвоздика», направленной против курения. Мальчишки и девчонки с фотоаппаратами понравились Насте своей увлеченностью. И уже на следующий день девочка пришла в фотостудию. «Красная гвоздика» – фотостудия, хорошо известная в Омске. Вся стена в комнате, где занимаются ребята, увешана различными дипломами. Сюда приходят дети с десяти лет. А вот верхнего предела нет. Студийцы – не только школьники, но и студенты, рабочие, инженеры.

Первыми героями фоторабот Анастасии Таракановой стали ее домочадцы – папа, дедушка, бабушка, младшая сестра. А еще Настя много снимает в своей родной деревне в Муромцевском районе.

– Там природа красивая – реки, озера, – признается юная фотохудожница. – И люди там более выразительные, они более добродушные, открытые, не такие, как горожане. Я снимала всю родню. В ближайшем окружении легче найти фактуру, я их знаю, знаю их настроение.

Девочка сразу же стала участвовать в различных конкурсах. И не просто участвовать – занимать призовые места. Победила в областном фотоконкурсе «Сибирские мотивы», в блицконкурсе университета им. Ф. М. Достоевского. Ездила в Суздаль на Всероссийский фотофестиваль «Содружество», в областном конкурсе слайд-фильмов за рассказ о ветеране была удостоена диплома II степени. Но фотография  – не единственное увлечение девушки.

– Она у нас артистка, – говорит руководитель фотостудии и показывает свидетельство, выданное Анастасии в школе искусств № 10. – Она поет, танцует, читает стихи. Очень общительная. Сразу нашла себе друзей на Дельфийских играх.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте