search
main
Топ 10
Татьяна Голикова: отечественная система образования нуждается в квалифицированных педагогах В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего «Школа Минпросвещения России»: в 2023 году разработают новую модель аттестации директоров Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза День Земли: 3 апреля школьникам расскажут о грамотном экологическом поведении Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Травма ребенка обошлась школе в Республике Коми в полмиллиона рублей Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» Министр просвещения рассказал о поддержке учителей О ключевой роли образования в предотвращении геноцида Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Минпросвещения предстоит внести предложения касательно подходов к оплате труда педагогов Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО
0

“Яндекс” опубликовал тренировочные варианты тестов для подготовки к школьным экзаменам 2016 года

В этом году на \”Яндекс.ЕГЭ\” появилось более 140 новых тестов по 14 экзаменационным предметам. По утверждению представителей компании, каждый вариант уникален – вопросы не повторяются. Все задания составлены экспертами специально для \”Яндекса\” и соответствуют требованиям Федерального института педагогических измерений, разрабатывающего материалы для проведения ЕГЭ.

После прохождения теста \”Яндекс.ЕГЭ\” покажет допущенные ошибки и процент правильных ответов. Пользователь видит интервал, в который, вероятно, попадёт его оценка. Посчитать точный итоговый балл на таком тесте невозможно – он зависит от развёрнутых ответов, которые нельзя проверить автоматически. Кроме того, таблицы для вычисления итоговых баллов появляются уже после завершения экзаменов.

Родители школьников отмечают, что тестирование в сети помогает детям обрести уверенность в своих силах и уточняют, что важно это делать на серъезных сайтах, где все вопросы и ответы составлены экспертами. Также они обращают внимание на то, что тест помогает тренировать навык контроля времени, затрачиваемого на решени. Они также сожалеют, что ни один интерактивный тест не развивает навык правильного заполнения экзаменационного листа. По словам тех, кто сдавал ЕГЭ, волнение часто мешает сосредоточиться и порой из-за этого ученики допускают досадные ошибки в ответах.

Тем не менее, попрактиковаться в сдаче тестовой части можно не только на новейших тестах, но и на заданиях прошлых лет. Кроме того, \”Яндекс.ЕГЭ\” умеет группировать задания по темам школьной программы – такой режим поможет школьникам подготовиться к уроку или проверить свои знания по определенной теме.

\”Яндекс.ЕГЭ\” работает с 2010 года. По данным компании, с момента запуска им воспользовались более 31 миллиона человек, которые решили более 50 млн тестов.

По информации \”Российской Газеты\”Фото dlya-androida.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте