search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы
0

Яблоко и пеликан

Мне посчастливилось стать участницей Российско-американской программы профессионального обучения «Учителя – учителям». Программу проводят Американские советы по международному образованию (АСПРЯЛ /АКСЕЛС). Поддерживают ее наше Министерство образования и науки, а также родная «Учительская газета».

Наша группа – 8 человек из Новосибирской, Томской областей и Красноярского края – в течение трех недель проходила стажировку в университете и школах штата Алабама.

Посетив несколько школ, для себя мы взяли основные идеи от американских коллег: интеграция, вовлечение в деятельность, метод проектов и информационные технологии.

Нам очень повезло. Мы побывали в космическом и ракетном центре. Какими же интересными были занятия по астробиологии, астрофизике, гидропонике (выращивание растений в условиях космоса)! Еще в течение трех суток мы проходили подготовку к тренировочному полету, работали на специальных тренажерах, предназначенных для космонавтов. Здесь в космическом центре, мы, учителя из Сибири, придумали эмблему нашего содружества. Яблоко и пеликан. Два символа американского и российского учительства. Верим, зерно американского опыта прорастет в нашей педагогической практике и пустит корни на российской земле.

В Ханствелле мы познакомились со школьными программами по защите прав детей в штате Алабама и с проектом «Круг». Он предоставляет многие услуги, в которых нуждаются школьники и их родители. Все эти услуги бесплатные.

Нас очень хорошо встретили на американской земле. Были созданы прекрасные условия: проживание, питание, связь с родными в России, культурная программа. Десять дней мы жили в американских семьях, много узнали о культуре американцев, их обычаях, привычках. Самые теплые впечатления оставила прогулка на яхте по реке Тенесси. И даже не зная английского языка, мы чувствовали себя комфортно, уютно.

Спасибо всем, кто ведет эту замечательную программу «Учителя – учителям». Еще я лично благодарна администрации и учителям своей школы за поддержку, помощь и понимание. Также не могу не сказать слова признательности коллегам Большеулуйской средней школы, с которыми я работала 15 лет. Ведь первые победы были именно там. Спасибо всем!

Надежда СИМАНОВСКАЯ, учитель биологии школы №8, Ачинск, Красноярский край

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте