search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В регионах появились первые стобалльники На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Крупнейший международный образовательный форум начался в Казани
0

Я живу в Северодвинске – это маленький, но очень красивый город на берегу Белого моря. Он был основан в 1938 году по приказу Молотова и назывался сначала Молотовск. В нашем городе живет примерно 250 тыс.человек, и большинство работает на СМП – Северное машиностроительное предприятие, на котором раньше строили подводные лодки, а теперь – большие баржи. С берега лодка кажется очень маленькой, но когда подойдешь – просто гигант. В день Военно-Морского Флота в заливы вплывают лодки, устраивают как бы парад.

Вокруг города лес, в котором много рек и озер и болот тоже. Мы часто ходим в походы, даже зимой на лыжах.

А проблемы, как и везде. Например, мы не учимся – в школе холодно, а отопления нет и не будет, до этого ходили в куртках, писали в перчатках.

Учусь я в 10-м классе школы-лицея. В школе есть воскресная школа, там преподают право, политэкономию, введение в экономику – это для тех, кто будет поступать на юридический и экономический факультеты.

Наша школа с физико-математическим уклоном, учителя очень гордятся, что выпустили много будущих инженеров. В школе много очень сильных учителей, нас иногда совсем не жалеют, особенно на экзаменах.

Живем мы – не скучаем, у нас постоянно проходят КВНы между классами школы, еще у нас есть клуб “Черный квадрат” – вы его, наверное, знаете по “Брейн-рингу” на ТВ.

Еще у нас в школе выходит газета “Интеграл”. Ее набирают на компьютере наши учителя информатики.

Посылаю вам фельетон из апрельского номера нашей газеты, чтобы вы посмеялись вместе с нами. Когда речь заходит об экономике, на язык так и просятся знакомые штампы, которые мы слышим ежедневно по телевидению и радио. Это хорошая иллюстрация к вашему конкурсу о рекламе, в котором мы и участвовали.

Евгения ЛУКАШКИНА,

Северодвинск

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте