search
Топ 10

Я живу в Северодвинске – это маленький, но очень красивый город на берегу Белого моря. Он был основан в 1938 году по приказу Молотова и назывался сначала Молотовск. В нашем городе живет примерно 250 тыс.человек, и большинство работает на СМП – Северное машиностроительное предприятие, на котором раньше строили подводные лодки, а теперь – большие баржи. С берега лодка кажется очень маленькой, но когда подойдешь – просто гигант. В день Военно-Морского Флота в заливы вплывают лодки, устраивают как бы парад.

Вокруг города лес, в котором много рек и озер и болот тоже. Мы часто ходим в походы, даже зимой на лыжах.

А проблемы, как и везде. Например, мы не учимся – в школе холодно, а отопления нет и не будет, до этого ходили в куртках, писали в перчатках.

Учусь я в 10-м классе школы-лицея. В школе есть воскресная школа, там преподают право, политэкономию, введение в экономику – это для тех, кто будет поступать на юридический и экономический факультеты.

Наша школа с физико-математическим уклоном, учителя очень гордятся, что выпустили много будущих инженеров. В школе много очень сильных учителей, нас иногда совсем не жалеют, особенно на экзаменах.

Живем мы – не скучаем, у нас постоянно проходят КВНы между классами школы, еще у нас есть клуб “Черный квадрат” – вы его, наверное, знаете по “Брейн-рингу” на ТВ.

Еще у нас в школе выходит газета “Интеграл”. Ее набирают на компьютере наши учителя информатики.

Посылаю вам фельетон из апрельского номера нашей газеты, чтобы вы посмеялись вместе с нами. Когда речь заходит об экономике, на язык так и просятся знакомые штампы, которые мы слышим ежедневно по телевидению и радио. Это хорошая иллюстрация к вашему конкурсу о рекламе, в котором мы и участвовали.

Евгения ЛУКАШКИНА,

Северодвинск

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте