search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Одаренные школьники Сочи получили именные премии Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Проект по трудоустройству детей планирует запустить «Движение первых» Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов
0

Я тоже частичка России

Я пока не имею своих собственных заслуг перед Отечеством, но ведь я – человек, я – тоже частичка России.
Существуют понятия: долг перед Родиной, любовь к Отечеству, служение Отечеству. Вот на эту тему я и хочу порассуждать.
Россия. Географически огромное государство, многонациональное, с богатой историей, традициями.
История и культура страны складываются из истории и культуры народов, населяющих эту страну. Историю и культуру народа создают отдельные люди, живущие в определенную эпоху. Люди наиболее образованные, активные люди, болеющие за судьбу своей страны.
Таких людей называют в первую очередь личностями. Но каждому ли суждено стать ими?
Я считаю, что человек сам определяет свое место в жизни. Один живет потребностями сегодняшнего дня, а другой оставляет достойную память потомкам.
Оба моих дедушки (один из них, к сожалению, умер) участвовали в Великой Отечественной войне. И оставили нам на память некоторые документы.
До сих пор у бывшего летчика-истребителя, майора в отставке Николая Николаевича Орловского вместе с боевыми наградами хранятся личные летные книжки…
Вот выписка с одной из страниц:
“За время пребывания на фронте Отечественной войны с фашистскими захватчиками летчик гвардии старший лейтенант Орловский Николай Николаевич произвел 172 боевых вылета с общим налетом 172 часа 10 минут, 40 групповых боев, в результате которых сбил лично 9 самолетов противника”.
Командир боевого танка, а впоследствии дивизиона гвардейских минометов (“Катюш”) подполковник Дьячков Афанасий Афанасьевич после своей смерти оставил записки-дневники.
Есть у нас еще одна интересная семейная реликвия – венчальная икона моей прабабушки, доставшаяся ей также по наследству. Это икона XIX века Казанская Одигирия Пресвятой Богородицы, выполненная масляными красками на доске в посеребренном чеканном окладе. Размер ее – 35х35 см, с узорчатым подлампадником. Икона перешла к единственной внучке – моей маме.
Мне тоже хотелось бы оставить о себе память. Что оставлю после себя, пока не знаю.
Можно утверждать, что все зависит от человека. Правда, есть еще один фактор. Как говорят, Бог дает способности. Кому-то дает больше, кому-то меньше. Но если только так утверждать и ни к чему не стремиться, то ничего не добьешься в жизни. По-моему, у каждого человека должна быть высокая цель, и, стремясь к ней, он сможет по-своему влиять в жизни на историю той страны, того города, в котором он живет.
Сейчас Россия переживает тяжелые времена как в политическом, так и в экономическом отношении. Но, несмотря ни на что, каждый житель России должен знать, что происходит в стране и помогать ей выйти из кризиса.
Когда вырасту, я хочу стать учительницей, так как считаю, что это очень интересная и нужная профессия. Мне также кажется, что по своему характеру я могу успешно заниматься этим благородным и сложным трудом. Когда стану учительницей, то постараюсь воспитать своих учеников так, чтобы они стали Гражданами в самом высоком смысле этого слова.

Ирина ДЬЯКОВА,
ученица 9-го класса школы N 888

Москва

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте