search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: увеличится количество часов истории в основной школе Победителей конкурса «Флагманы образования» назвали в Екатеринбурге Медаль ордена «Родительская слава» вручили многодетной семье в Королеве В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Итоговое сочинение в 2023-24 учебном году: даты проведения, темы, критерии оценки Владимир Мединский предположил, что в будущем будет ЕГЭ по истории с элементами обществознания Названы регионы, которые готовят наибольшее число победителей ВсОШ ОБЖ, география, физика и история: четыре Открытых урока пройдут в конце ноября В СПбГУ открыли памятник министру народного просвещения Сергею Уварову Форма современного школьника: какой она должна быть Ректор МГИМО рассказал о работе над школьными учебниками истории Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве Налоговый вычет: можно ли вернуть часть денег за оплату репетиторов Финал премии «Студент года» объединил 400 учащихся колледжей из 60 регионов России Объявили победителей Всероссийского фестиваля студенческого спорта Чемпионат «Профессионалы» стартовал в Санкт-Петербурге Все дети, поступающие в школы РФ, должны знать русский язык, заявили в СПЧ Малышам – добрые истории, подросткам – фэнтези: что советуют читать библиотекари
0

Я повар и учу поваров

​Всем знакомы строки Роберта Рождественского:Земля еще и потому щедра,Что в мире существуют повара!..Благословенны их простые судьбы,А руки, будто помыслы чисты.Вот такой замечательной профессии я и учу своих ребят.

Много лет назад я сделала свой выбор, считаю его правильным и сейчас. С самого детства мечтала стать учителем, и мечта моя сбылась. Для того чтобы быть поваром, надо уметь фантазировать и изобретать – творить новые блюда, надо быть смелым, чтобы заявлять о себе, надо обладать хорошей памятью, чтобы помнить великое множество рецептов. Своей главной задачей я считаю – научить профессиональному мастерству и подготовить к жизни творчески мыслящих, инициативных и предприимчивых молодых людей. За 28 лет работы сначала в профессиональном училище, а затем в колледже я научила кулинарному искусству около 1000 юношей и девушек. Уверена: каждый студент – личность. Важно найти в ней все самое хорошее, ценное и дать этому развитие.Чтобы учить студентов, воспитывать у них стремление к успеху, учусь сама всю жизнь. Для этого знакомлюсь с новыми технологиями индустрии питания, принимаю участие в профессиональных конкурсах и осуществляю подготовку студентов к конкурсам профессионального мастерства, кулинарным олимпиадам и чемпионатам.Труд мастера приносит глубокое удовлетворение тогда, когда он узнает, что его воспитанники успешно работают на производстве. Мои выпускники сегодня работают поварами, шеф-поварами как в маленьких кафе, так и в больших ресторанах. Я горжусь тем, что подготовила настоящих профессионалов – творцов поварского искусства. Возьму на себя смелость сделать вывод о достижении своей педагогической цели и востребованности моих учеников предприятиями питания Москвы, а значит, со своей задачей подготовки специалиста-профессионала справляюсь.Наталия МИРОНЕНКО, мастер производственного обучения колледжа сферы услуг №3, выпускница Московского института открытого образования, самовыдвиженец, номинация «Мастер производственного обучения»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте