search
main
0

Я оптимистка

Полностью согласна с Анной Гаевской из Башкортостана, автором письма «Легко ли выбирать?». Я тоже в этом году смогла подписаться на газету (пока лишь на три месяца). Школа газету не выписывает.

Почему я подписалась? Как говорили раньше, для самообразования. А кроме этого, для души. Я, сельская учительница английского языка, должна быть в курсе всех событий в мире. Понимаю, что глупо выбрасывать целую зарплату (она у меня не очень-то большая, 18 часов плюс классное руководство), но выписываю девять экземпляров разных газет и журналов. Для сына – детские газеты, для дочерей – молодежные, для себя – «Учительскую» и местные газеты. Мне очень нравится рубрика «Письма». После их чтения веришь, ты не одинока.

Катя, автор письма «Мы – самые обделенные», права, что учительским детям нужно хорошо учиться, ведь им приходится поступать за счет своих знаний, так как для поступления в вуз нужны огромные деньги.

Наши дочери поступили «своим умом». И, главное, регулярно получали стипендию. Старшая уже выучилась, преподает первоклассникам. Правда, в начале сентября ей приходилось несладко. Но сейчас она втягивается в работу, уже начинает скучать на каникулах по своим первоклассникам (а их у нее 29 мальчишек и девчонок).

Я – оптимистка, верю, что правительство наконец-то поймет, что молодым учителям нужно помогать, увеличить им зарплату. Нынешнее поколение хочет за свой труд получать достойную зарплату. Молодец Катя, она высказала в письме все, о чем мы, взрослые, порой стесняемся писать.

Моим детям пришлось еще труднее. Я долго лечилась, пережила вторую операцию на сердце. (Все это связано с деньгами). Спасибо врачам, которые лечили меня, остались верны долгу, клятве Гиппократа.

Письмо свое хочу закончить эпизодом. С дочерью, студенткой Чувашского педуниверситета (ей пришлось ухаживать за мной, так как бесплатно за больными в больнице никто сейчас не ухаживает), приехали в Москву. Никто нас не встретил. Не знаем, как добраться до знакомых. Телефонов много, а как звонить, не знаем, что делать? Видим, стоит молодой человек, звонит по мобильнику, набрались смелости. Подошли.

– Вы не можете подсказать, как бы нам позвонить, передать, что приехали?

– Звоните, – улыбаясь, предоставил он свой мобильник.

Спасибо тебе, московский паренек! Спасибо тебе, Москва, что продлила мне жизнь.

Галина ЗОТОВА, учительница английского языка, с. Штанаши, Красночетайский район, Чувашия

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте