search
main
Топ 10
На ОГЭ по математике в 2024 году разрешено использовать калькулятор Базовая математика. Отличный результат на ЕГЭ – результат хорошей подготовки Пермская школа оказалась в центре скандала из-за формулировок в учебном плане 12 учителей одной школы написали заявления об увольнении: скандал в Екатеринбурге не утихает ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ В Госдуме предложили поменять поход к процедуре назначения директоров школ В Курганской области ко Дню учителя станет известно имя первого Почетного работника образования Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» Кемеровский поселок рискует остаться без школы Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья Для медицинских классов в Прикамье купят оборудование Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» Полвека и более: педагогов-ветеранов чествовали в Чеченской Республике Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Перемену объявили в Иркутске, следующий звонок прозвенит в Красноярске Минпросвещения: финалисты конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы» начинают бороться за победу Читаем по нарисованному: психологический анализ детского рисунка помогает понять состояние малыша
0

Я и мои друзья. Московская летняя смена

​О чем ребенку написать в сочинении «Как я провел лето»? Чем можно увлечь и занять его в каникулы, чтобы понапрасну не тратил драгоценное время? А как организовать полезное времяпрепровождение для младшего школьника, да еще когда взрослые на работе? Ответ прост – принять участие в программе летнего детского отдыха правительства города «Московская смена» на базе школ.

Традиционно участниками программы могут стать все желающие дети – ученики московских школ в возрасте от 7 до 14 лет.Для школы – организатора «Московской смены» самая важная задача – сделать отдых каждого ребенка интересным, полезным и безопасным. Основными помощниками здесь, конечно же, выступают учреждения дополнительного образования, сетевые партнеры школы и сотрудники, которые будут непосредственно работать с детьми.Чем занять детей и как организовать их день, мы написали в программе «Московской смены». Наша команда распределила все дни пребывания детей в смене на тематические – каждый день имеет свое название, и набор активностей рождался сам собой.Так, у нас есть день под названием «Мастер-классы». В этот день мы посещали финансовый колледж №35, который организовывал и проводил для наших ребят мастер-классы по финансовой грамотности, работе с 3D-ручками и денежными банкно­тами.Практически ежедневно мы активно занимаемся в кружках и секциях по интересам: «Шашки», «Вязание», «Компьютерная анимация», «Великий и могучий», «Оригами», «Танцы». У ребят есть возможность записаться и посещать несколько кружков в день – один час в одном кружке, второй час – в другом. Захотел заниматься в трех или четырех кружках (а были и такие дети) – на следующий день пойдешь на другие занятия. Несмотря на то что мы ожидали ажиотажа, связанного с посещением кружка «Компьютерная анимация», были желающие заниматься и в кружке любителей загадок русского языка «Великий и могучий», а уж от желающих научиться вязать крючком отбоя не было, даже от мальчишек.Несомненно, дополнительное образование – это огромный ресурс, позволяющий найти даже «нехочухе» интересное занятие, а главное – проявить свои способности и научиться новому.День экскурсии в «Московской смене» – это возможность изучения культурного и исторического наследия нашего города. Бесплатное посещение для московских школьников – уникальный шанс побывать в самых известных и интересных музеях. Наша смена этой возможностью с удовольствием воспользовалась. Мы побывали в Музее обороны Москвы, Музее Великой Отечественной войны 1941‑1945 гг., усадьбе «Кусково», МГОМЗ «Коломенское». Помимо знаний, которыми дети пополнили свой багаж во время экскурсий в музеях, они научились правилам безопасного поведения в общественном транспорте, что особенно важно для современного ребенка.Участие в спортивных мероприятиях способствует не только физическому развитию ребенка, но и учит ловкости, смелости и быстроте реакций. Практически ежедневно мы организовывали для наших ребят соревнования «Играй, город!», «Форт Байярд», подвижные игры, пионербол, баскетбол, эстафету «Я и мои друзья». Накануне закрытия смены и в связи с большим спортивным событием в нашей стране – чемпионатом мира по футболу – мы провели свой большой футбольный матч между сборными командами.

Создавая ребенку условия и предоставляя ему палитру видов деятельности, мы формируем у него потребность в саморазвитии. Участие в «Московской смене» – это отличная возможность для ребенка найти новых интересных друзей, преодолеть барьеры и научиться новым способам коммуникации, развивать самостоятельность в выборе вида деятельности, партнеров и тем для общения, принятии решений, преодолевать страхи и неуверенность, формировать ответственность за друзей, за дело, за себя. Участие в смене – это как пройти квест. Новая территория, новые друзья и партнеры, новые задания, новые условия, новые вызовы. А участие в этом квесте – это отличная возможность научиться принимать вызовы и отвечать на них.

Наталия АЛЕШИНА, заместитель директора школы №508

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте