search
main
0

WWW.Прямая речь.ug

Александр Алексеев, главный специалист Главного управления образования администрации Красноярского края, кандидат педагогических наук, доцент:
С ФИО начал работать чуть больше года назад. В Красноярске Федерация Интернет Образования открыла региональный центр, в котором работаю и как преподаватель, и как руководитель телекоммуникационного проекта для школьников и учителей “Задача в неделю”. Поэтому ФИО помогла мне и материально, но, главное, поддержала мою работу со школьниками, которую никак не удавалось организовать в традиционных рамках. Надеюсь, что эта поддержка будет продолжаться и дальше, а также расширяться. Имидж федерации только возрастет в результате поддержки одаренных школьников – этого ждут ученики таких отдаленных от центра территорий, как Красноярский край и другие регионы Сибири.

Светлана Моор, директор Тюменского РЦ ФИО, доктор социологических наук, профессор:
1. Проект “Поколение.ru” в моей жизни – это новая ступенька в педагогической и научной деятельности, это еще не использованные возможности взаимодействия с молодежью, обучению которой посвящено более 25 лет моей жизни. Самой привлекательной стороной данного проекта является новое качество общения с молодежью, к которой я всегда относилась с глубочайшим уважением и верой. Кроме этого, цели и задачи проекта, с моей точки зрения, не могут оставить равнодушными тех людей, которые думают о будущем.
Мои прямые функциональные обязанности как директора Тюменского регионального центра ФИО связаны с обучением школьных преподавателей интернет-технологий. В свою очередь, учителя школ становятся носителями интернет-культуры, именно они формируют мировоззрение подрастающего поколения и способны воздействовать на приоритеты молодежи.
И, наконец, следует признать, что и для меня – это школа жизни, в которой я еще многого не знаю. В связи с этим преклоняюсь перед профессионализмом как старшего поколения, так и молодых, владеющих в совершенстве информационными и компьютерными технологиями, готова учиться у них. И как показал первый выпуск Тюменского регионального центра, интернет-технологиям готовы обучаться учителя всех возрастов, у них загорается свет в глазах, появляется надежда, что интернет станет для них хорошим помощником.
2. Полагаю, что проект, который набирает мощь, уже получил не только общественный резонанс, но и те результаты, которые невозможно оспорить. Это как лавина, которая срывается с горы под лучами жаркого солнца, и остановить ее невозможно. Можно сказать, что общество заражено интернет-технологиями. Весь вопрос в том, насколько разумно будут использоваться эти знания.
Для развития этого направления и доведения идеи до основного объекта – молодежи – необходим как материальный, так и человеческий базовый компонент: здесь важны и компьютеры, которые должны быть в школе, и преподаватели, которые обучают непосредственно компьютерным технологиям, а также и учителя, использующие электронные ресурсы в учебном процессе.

Виктор Захаров, директор Белгородского РЦ ФИО:
Проект дает перспективу и уверенность в том, что образование останется в приоритетах общественного развития России.
В России они обозначены, и я бы назвал их амбициозными национального масштаба.
НК “ЮКОС” замахнулась на великое дело – реальная помощь российскому учительству, и это меценатство должно было по достоинству оценено руководством страны.
На Белгородчине проект уже вышел за рамки модульной схемы: в добавление к региональному центру открыт учебно-информационный зал совместно с БГУ, где будет проводиться подготовка студентов выпускных курсов педагогических специальностей основам работы с электронным и образовательными ресурсами. И второе направление деятельности зала – доступ к образовательным интернет-ресурсам студентов, преподавателей, аспирантов университета.
В перспективе к развитию проекта “Поколение.ru” на территории Белгородской области мы планируем привлекать дополнительные ресурсы, к примеру, депутат Государственной Думы А. Скоч примет участие в создании Старооскольского центра.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте