search
main
Топ 10
На ОГЭ по математике в 2024 году разрешено использовать калькулятор Базовая математика. Отличный результат на ЕГЭ – результат хорошей подготовки Пермская школа оказалась в центре скандала из-за формулировок в учебном плане 12 учителей одной школы написали заявления об увольнении: скандал в Екатеринбурге не утихает ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ В Госдуме предложили поменять поход к процедуре назначения директоров школ В Курганской области ко Дню учителя станет известно имя первого Почетного работника образования Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Для медицинских классов в Прикамье купят оборудование Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Полвека и более: педагогов-ветеранов чествовали в Чеченской Республике Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Перемену объявили в Иркутске, следующий звонок прозвенит в Красноярске Минпросвещения: финалисты конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы» начинают бороться за победу Читаем по нарисованному: психологический анализ детского рисунка помогает понять состояние малыша
0

WWF и движение ЭКА разработали интерактивный урок “Лес и климат”

WWF России в партнерстве с движением ЭКА создали всероссийский интерактивный урок для школьников \”Изменение климата и связь с сохранением лесов\” и приглашают российских педагогов провести его в своих классах. Цель урока – в увлекательных игровых форматах рассказать о важности леса и о том, как он помогает приспосабливаться к опасным климатическим изменениям, а также научить и вдохновить школьников действовать для сохранения лесов и более благоприятного климата.

Старт проекта приурочен к Международному дню лесов, который отмечается 21 марта.

Учителя могут провести урок \”Лес и климат\” в своих классах, бесплатно скачав материалы для проведения занятия на сайте www.лесклимат.рф. Специальной подготовки для проведения урока не требуется. После регистрации на сайте учителю доступны 2 комплекта материалов – для проведения урока в младших и средних-cтарших классах. Каждый комплект включает в себя методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочную анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий, складную книжку-памятку с полезными советами.

Благодаря уроку школьники узнают о функциях лесов в природе, о их роли в замедлении изменения климата, о мерах по их сохранению и многом другом. Ученики научатся снижать свой климатический след с помощью простых повседневных действий. В ходе игровых заданий старшеклассники побудут в роли руководителей компаний и будут искать решения по сохранению лесов, а ученики младших классов совершат путешествие по нашей планете вместе с молекулами углекислого газа.

После проведения урока все учителя, приславшие отзыв с фотографиями о проведенном занятии, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы. Фотографии с проведенных занятий попадут во всероссийский онлайн-альбом.

\”Лес и климат – вещи неразрывные. Без лесов невозможен благоприятный для нас климат, а если допустить сильное изменение человеком климата планеты, то исчезнет очень много лесов. Мы должны беречь лес и делать все, чтобы избежать слишком сильных изменений климата. О том, почему это так важно и что мы вместе можем делать для этого, рассказывает наш урок\”, – рассказывает Алексей Кокорин, директор программы \”Климат и энергетика\” Всемирного фонда дикой природы. В 2007 году Алексей Кокорин был удостоен Нобелевской премии мира в составе коллектива ученых, авторов международных докладов по проблеме изменения климата.

Актуальность урока “Лес и климат” отмечает Сергей Рязанский, российский космонавт-испытатель, Герой России: \”Из космоса можно с тревогой наблюдать, как меняется облик нашей планеты: становится все меньше лесов, все интенсивнее тают льды в Арктике – в период с июля по сентябрь их стало гораздо меньше, чем было в тот же период 30-40 лет назад. Видно, как разрушается природа, от которой зависит наша жизнь и жизнь всех живых существ на Земле. Мы должны сделать все возможное, чтобы вместе сохранить наш общий Дом. Благодаря уроку \”Лес и климат\” вы вместе со своими учениками узна́ете, как начать действовать уже сегодня\”.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

По информации движения \”ЭКА\”

Фото Марии Дмитриевой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте