search
main
0

Высшая школа

В Московской государственной академии делового администрирования прошли госэкзамены. Четверокурсники к тому же защищали квалификационные работы по «Экономике» и «Менеджменту», что необходимо для присвоения квалификации «Бакалавр». Больше половины студентов сдали экзамены на «отлично». Троечников среди них нет. Председатель государственной экзаменационной комиссии, заведующий кафедрой экономики социальной сферы экономического факультета МГУ имени М.В.Ломоносов профессор Жильцов отметил высокий уровень знаний экзаменуемых и их теоретической подготовки, способность применять полученные знания в профессиональной деятельности.

Психология зимой не отдыхает

На базе центра дополнительного профессионального образования «Поведники» прошла «Зимняя психологическая школа-2007», которую организовал Московский городской психолого-педагогический университет. В работе школы приняли участие студенты, аспиранты, преподаватели, ученые университета. В рамках дискуссий участники школы обсудили проблемы творчества в научном исследовании, в практике психолога, психологические проблемы творчества, пути развития творчества в психологии, творчество в диаде «ученик-учитель», а также творческие компетентности исследователя.

В рамках школы был проведен «круглый стол», на котором обсуждены и продуктивно соотнесены позиции администрации и студентов МГППУ. Участники «круглого стола» говорили о том, что такое «творческое становление в процессе обучения» в понимании студентов и педагогов, какова, с точки зрения деканов, студентов и аспирантов, модель выпускника МГППУ, каковы перспективы развития университета, каким должен и может быть студент МГППУ как активный участник университетской жизни.

Гранты – лучшим

18 студентов 4-5-х курсов и 3 аспиранта МГАДА станут получателями грантов правительства Москвы и ОАО АФК «Система» за отличные результаты в учебе, участие в реализации городских программ и общественных мероприятиях. В 2006 году гранты Москвы в области наук и технологий в сфере образования получили 35 профессоров, доцентов, аспирантов и студентов академии.

Москва – Хьюстон

Итоги работы над совместным российско-американским проектом обсудили в рамках телемоста студенты 4-го курса факультета информационных технологий МГППУ и Техасского института метрологии и статистики университета американского города Хьюстон. Американским коллегам москвичи представили два новых метода анализа данных психологических исследований, разработанных в МГППУ: альтернативный вариант конфирматорного факторного анализа и многофакторные Марковские сети, а также результаты их применения для оценки параметров фонематического восприятия речи у американских школьников. Телемост был проведен факультетом дистанционного обучения МГППУ.

Качество образования оценивают общественники

По заказу Департамента образования ученые МГИДА под руководством ректора, доктора философских наук, профессора Тамары Костиной успешно провели научно-исследовательскую работу «Роль и место общественных организаций в оценке качества образования в вузах России». Рабочую группу возглавлял академик Академии проблем качества РФ доктор технических наук профессор Константин Щурин.

Целью работы было проведение анализа участия общественных организаций в управлении качеством высшего профессионального образования в мировом и российском образовательных пространствах и разработка научно-методических основ оценки роли общественных организаций в управлении качеством высшего профессионального образования. Работа получила высокую оценку педагогического сообщества, а также общественных организаций Москвы.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте