search
main
Топ 10
В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Итоговое сочинение в 2023-24 учебном году: даты проведения, темы, критерии оценки Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий Форма современного школьника: какой она должна быть Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Все дети, поступающие в школы РФ, должны знать русский язык, заявили в СПЧ Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве Финал премии «Студент года» объединил 400 учащихся колледжей из 60 регионов России Налоговый вычет: можно ли вернуть часть денег за оплату репетиторов Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Объявили победителей Всероссийского фестиваля студенческого спорта Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России В Новосибирской области наградили четверых школьников в рамках проекта «Дети-герои» Малышам – добрые истории, подросткам – фэнтези: что советуют читать библиотекари Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно Утвержден план реализации стратегии безопасности детей до 2030 Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге
0

Выпускники российских вузов в 2012 году получат дипломы нового образца

Российские вузы в 2012 году будут выдавать документы об образовании нового образца. Соответствующий приказ подписал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Речь в документе идет о дипломах для тех выпускников, кто уже обучается не по ступеням высшего профобразования, а по уровням. Еще несколько лет новые дипломы будут в ходу наравне с дипломами старого образца, где квалификация выпускнику присваивается по ступеням высшего образования.

Об особенностях нового диплома рассказал изданию директор одного из 24 предприятий-изготовителей дипломов, имеющих соответственную лицензию, Евгений Федоров.

«В новых дипломах фамилия выпускника вписывается в именительном падеже. Вместо «диплом выдан Василию Иванову» теперь написано: «Диплом свидетельствует о том, что Иванов Василий…», и далее по тексту. Знаю, что раньше нередко возникали проблемы со склонением сложных иностранных имен. Некоторые просто невозможно было поставить в дательный падеж. Теперь проблема снята», – приводит слова Федорова газета.

Также он отметил, что изменился принцип нумерации дипломов. Вместо буквенно-цифрового обозначения бланкам будет присваиваться серия и порядковый номер. В серии шесть символов, но важны, по сути, только две первые и две последние цифры. Первые определяют статус учебного заведения: федеральные вузы – 10, региональные – 11, муниципальные – 12, частные – 13, семинарии – 14. Последние две цифры – номер лицензии, выданной предприятию-изготовителю диплома.

«Этот так называемый код предприятия значительно упрощает систему учета бланков, которая у нас до сих пор не на очень высоком уровне… В случае выявления какого-либо нарушения правоохранительным органам по новой нумерации легче будет понять, откуда «растут ноги» у диплома, вызвавшего подозрение», – добавил Федоров.

Из защитных технологий в бланках используют декоративную «розетку» с текстом «высшее профессиональное образование» по всему периметру. Этот текст будет светиться в ультрафиолетовых лучах красным цветом. Номер и серия диплома и вкладыша будут наноситься при помощи краски красного цвета с магнитными свойствами.

По материалам www.ria.ru

Фото www.fontanka.ru

Фото fontanka.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте