search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Одаренные школьники Сочи получили именные премии Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Проект по трудоустройству детей планирует запустить «Движение первых» Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов
0

«Вы поработали, и мы поработали…»

В своих письмах наши читатели пишут о наболевшем, о том, что волнует. Мы стараемся все такие письма публиковать, чтобы привлечь внимание властей к болевым точкам образования. Сделать слышнее голос учительства – наша главная задача. «УГ» – это «открытый микрофон» для наших подписчиков.

Учителя Тарасонаволоцкой школы, Устьянский район, Архангельская область:

«О закрытии нашей школы начали говорить в июне. Тогда же на общем собрании, где присутствовали родители учеников, учителя, представители местной власти, было принято решение – школу оставить. А первого сентября учителя увидели, что детей пришло очень мало. Оказывается, власти предложили всем родителям написать заявление о переводе детей в Устьянскую школу. Мол, наша уже закрыта. Хотя приказ появился только 4 сентября. В районном управлении образования нам сказали: «Вы поработали, и мы поработали». (Подразумевалась, видимо, наша деятельность и родителей учеников по отстаиванию школы.) Очень обидно, что у властей для учителей не нашлось даже добрых слов… Хотя бы на прощание поблагодарили за годы работы. Неужели мы с властью по разные стороны баррикады?»

Учителя Оружбинской школы, Магарамкентский район, Республика Дагестан:

«По новой системе оплаты труда зарплата повысилась только у руководства школы. А учителей обещанное повышение зарплаты на 15 процентов обошло стороной. Работать за такие гроши, когда все дорожает, мы считаем унизительным для учителя. Если правительство находит для поддержки банковской системы, для поддержки предприятий баснословные суммы, то оно должно так же заботиться и о поддержке образования».

Родители учеников Никулинской основной школы, Раменский район, Московская область:

«Нашу школу пытались уже закрыть. Отстояли, в том числе и благодаря обращению в «Учительскую газету» (публикация в «УГ» №40 от 06.10.2009 г.). По плану наша школа должна проходить лицензирование в декабре 2010 года. Теперь эти сроки перенесены на март следующего года. В роно так и говорят, что теперь-то школа точно не пройдет лицензирования. Причин тому много: нет оборудованных кабинетов физики, химии, технологии, нет спортивного зала, нет теплого туалета, нет горячего питания. А кто виноват, что всего этого нет?»

На эти и другие острые сигналы, поступившие в редакцию за последнюю неделю, надеемся получить реакцию властей. Наша трибуна открыта для всех. Пишите!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте