Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

«Вы поработали, и мы поработали…»

Учительская газета, №51 от 22 декабря 2009. Читать номер
Автор:

В своих письмах наши читатели пишут о наболевшем, о том, что волнует. Мы стараемся все такие письма публиковать, чтобы привлечь внимание властей к болевым точкам образования. Сделать слышнее голос учительства – наша главная задача. «УГ» – это «открытый микрофон» для наших подписчиков.

Учителя Тарасонаволоцкой школы, Устьянский район, Архангельская область:

«О закрытии нашей школы начали говорить в июне. Тогда же на общем собрании, где присутствовали родители учеников, учителя, представители местной власти, было принято решение – школу оставить. А первого сентября учителя увидели, что детей пришло очень мало. Оказывается, власти предложили всем родителям написать заявление о переводе детей в Устьянскую школу. Мол, наша уже закрыта. Хотя приказ появился только 4 сентября. В районном управлении образования нам сказали: «Вы поработали, и мы поработали». (Подразумевалась, видимо, наша деятельность и родителей учеников по отстаиванию школы.) Очень обидно, что у властей для учителей не нашлось даже добрых слов… Хотя бы на прощание поблагодарили за годы работы. Неужели мы с властью по разные стороны баррикады?»

Учителя Оружбинской школы, Магарамкентский район, Республика Дагестан:

«По новой системе оплаты труда зарплата повысилась только у руководства школы. А учителей обещанное повышение зарплаты на 15 процентов обошло стороной. Работать за такие гроши, когда все дорожает, мы считаем унизительным для учителя. Если правительство находит для поддержки банковской системы, для поддержки предприятий баснословные суммы, то оно должно так же заботиться и о поддержке образования».

Родители учеников Никулинской основной школы, Раменский район, Московская область:

«Нашу школу пытались уже закрыть. Отстояли, в том числе и благодаря обращению в «Учительскую газету» (публикация в «УГ» №40 от 06.10.2009 г.). По плану наша школа должна проходить лицензирование в декабре 2010 года. Теперь эти сроки перенесены на март следующего года. В роно так и говорят, что теперь-то школа точно не пройдет лицензирования. Причин тому много: нет оборудованных кабинетов физики, химии, технологии, нет спортивного зала, нет теплого туалета, нет горячего питания. А кто виноват, что всего этого нет?»

На эти и другие острые сигналы, поступившие в редакцию за последнюю неделю, надеемся получить реакцию властей. Наша трибуна открыта для всех. Пишите!


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту