search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ В регионах появились первые стобалльники Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения
0

Вспоминайте иногда… свое ученичество

В нашей школе всегда было много молодых учителей. Честно скажу, меня, как директора школы, это радует. Главное, что в школу приходит много наших бывших выпускников педагогических классов, которые знают и традиции школы, и мои требования, и они органично вливаются в школьный коллектив.

С 1990 года мы создали в школе психолого-педагогические классы, заключили договора с педагогическими вузами, ежегодно принимаем студентов к себе на педагогическую практику. За эти годы профессии педагога, психолога, социального педагога выбрали более двухсот наших выпускников.

Только в этом учебном году 7 выпускниц пришли работать в соседний УВК, а 8 выпускников пришли работать к нам в школу. Сразу оговорюсь, что с радостью беру их не потому, что есть вакансии учителей. Нет! Вакансий в школе нет более 10 лет, каждый новый учебный год мы начинаем с полностью укомплектованными штатами. А своих выпускников с удовольствием беру на работу не только учителями, но и педагогами дополнительного образования, социальными педагогами, руководителями творческих мастерских.

Радует, что не только девушки стремятся вернуться в родную школу. Например: до призыва в армию в школе руководителем спортивной секции работал Саша Сергеев, который сейчас пишет нам теплые письма и мечтает поскорее вернуться к нам. Уже несколько лет по совместительству инструктором школьного подросткового военно-патриотического клуба «Прорыв» работает наш выпускник Виталий Семин (а на основной работе он боец Московского ОМОНа на воздушном и водном транспорте). Более 10 лет руководит подростковым клубом «Ястреб» в Бабушкинском районе выпускник 1990 года Антон Митяков (на основной работе он юрист).

Многие девушки – выпускницы педагогических классов, когда-то пришедшие молодыми учителями в школу, – теперь сами стали опытными наставниками. Среди них отдельно хочу назвать логопеда школы Аню Мергасову (кстати, она из педагогической династии), Марину Смирнову – педагога-психолога, Олю Донскую – учителя информатики.

Конечно, не все так радужно. С молодыми учителями возникает много проблем. Но меня радует то, что они хотят работать и прислушиваются не только к моему мнению, но и мнению детей – ведь именно для них они пришли в школу.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте