search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Ученые узнали, как работает мозг школьников и взрослых людей при чтении текстов на русском языке Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Эксперты рассказали, может ли учитель поставить двойку за опоздание на урок Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн Демонстрационный экзамен, приложение к диплому, «Профессионалитет»: что Минпросвещения делает для развития СПО
0

Все кухни в гости к нам

​Студенты Томского университета систем управления и радио при поддержке профсоюзной организации вуза и национально-культурных объединений города провели фестиваль национальной кухни.

На фестивале были представлены одиннадцать кухонь: русская, казахская, украинская, армянская, тувинская, корейская, якутская, алтайская, кыргызская, таджикская и турецкая. Готовили и презентовали собственные блюда студенты с помощью старших товарищей – представителей национально-культурных объединений. Каждая презентация проходила под национальную музыку. Гостям фестиваля, коих оказалось более трехсот, рассказали, как готовятся блюда, когда их готовят и как правильно едят. На сцене на протяжении всего фестиваля шла культурная программа, подготовленная студентами ТУСУР с помощью сотрудников землячеств.Фестиваль национальной кухни проходит во второй раз по инициативе студентов Томского университета систем управления и радио, занимающихся проблемами адаптации приезжих студентов. Специальная проектная группа с 2010 года изучает проблемы, с которыми сталкиваются ребята, приехавшие в Томск из других регионов России и стран СНГ. Сейчас в ТУСУРе учатся студенты из 50 регионов Российской Федерации, а также из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Армении. У них возникают сложности с языком, трудности, связанные с необходимостью освоения новых культурных и правовых норм. К счастью, приезжие студенты практически не сталкиваются с проблемой нетолерантного отношения к ним – Томск всегда отличался свободой студенческого самовыражения. Но чтобы помочь взаимному знакомству представителей разных культур, повысить интерес к народным обычаям и традициям, тусуровцы устраивают такие фестивали.Подобных мероприятий инициативные студенты провели уже несколько: это не только фестивали национальной кухни, но и этническая дискотека «ЭтноFashion ТУСУР». Популярны литературные вечера «Белые журавли», на которых ребята читают стихи на национальных языках, и встречи-дискуссии, посвященные то сибирскому шаманизму, то буддизму, то другим религиям и обрядам. Томск

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте