search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Глава Рособрнадзора: вопрос сокращения документационной нагрузки очень тяжелый В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Глава Минпросвещения предложил законодательно закрепить проведение демонстрационного экзамена
0

Все идет своим чередом

Нам пишут и о светлых, и о горьких полосах в жизни. Хорошо, что в письмах есть утешительное – все идет своим чередом…

Вера Савочкина, директор Токмовской школы, Ковылкинский район, Республика Мордовия:
«Ушедший год принес много неприятностей и страданий. Страх перед пандемией был и у меня, конечно. Но, как оптимист по натуре, я справлялась с ним. Тем более что в школе и вне ее мы соблюдали все правила индивидуальной защиты и социальную дистанцию. Но, увы, я заболела, и на скорой меня доставили в Саранск, в больницу №5. (Компьютерная томография перед этим показала 50 процентов поражения легких.)

Впервые за свои 64 года я осознала, что оказалась на краю жизни. Врачи, медсестры делали все возможное и невозможное, чтобы спасти меня. Докторов Ольгу Николаевну Савочкину и Олесю Валерьевну Чернышову я видела и днем, и поздним вечером.

Сегодня врачи находятся на переднем крае борьбы с пандемией. Как вообще они справляются с непомерной нагрузкой в таких непростых условиях? Мы, пациенты, видели внимательные глаза наших докторов только через стекло грубых защитных очков. Самоотверженность врачей и всего персонала потрясает!

Уверена, атмосфера высокого профессионализма, заботы и внимания к пациентам, царящая в коллективе, во многом определяет успех лечения. Спасибо всему коллективу больницы №5, руководимому опытным главным врачом Анатолием Николаевичем Пинямаскиным! И вот я дома и снова радуюсь жизни!»

Валерий Крысько, учитель русского языка и литературы,
с. Ермоловка, Пензенская область:

«Конечно, пандемия внесла коррективы. Но думать, что в школах озабочены исключительно проблемами, связанными с ней, не приходится. К счастью, все идет своим чередом: уроки, классные часы, предметные недели, занятия в кружках… В этом учебном году в пяти школах Пензенского района началась апробация цифровой платформы персонализации модуля образования. Педагоги прошли соответствующие курсы обучения в Пензенском областном институте регионального развития.

Учебные заведения получили за счет бюджетных средств ноутбуки, интерактивные комплексы. Для детей, у которых нет быстрого выхода в Интернет, закуплены смартдоксы. Так, Ермоловская школа получила более 30 ноутбуков, интерактивные доски, Алферьевская школа – более 16 ноутбуков и 3 интерактивные доски, Засечная школа – более 30 ноутбуков и интерактивные комплексы. Преподаватели в новых условиях смогли активизировать индивидуальную работу со слабоуспевающими и одаренными учениками. Ученики стали лучше ориентироваться в информации, анализировать ее. Правда, часть родителей поначалу не были в восторге от нововведений. Однако практика вполне убедила их в том, что новое дело развивает интеллект детей, повышает их успеваемость и качество знаний. К тому же нововведения никоим образом не вытесняют на занятиях классические приемы и методы обучения».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте