Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Все будет по стандарту. Новому. Федеральному. Готово ли государство обеспечить условия его реализации?

Учительская газета, №29 от 17 июля 2007. Читать номер
Автор:

Правительство РФ внесло в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта)».

Все началось давно, и мало кто помнит, что, кто и как намеревались изменить в области образовательных стандартов. Вспоминается только бесконечная череда дискуссий о том, какими должны быть стандарты, кто их обязан утверждать – Министерство образования и науки РФ своим приказом, Правительство РФ своим постановлением или Государственная Дума РФ своим законом. Но как бы то ни было, самое главное, что Конституция РФ предусматривает: государственные федеральные образовательные стандарты должны быть. Но вот только с определением, что такое федеральный стандарт, все еще много неясного.

У нас вот уже пятнадцать лет государственным образовательным стандартом считается совокупность федерального и регионального плюс – с 2000 года – школьного компонента. Эта трехкомпонентность, по мнению нынешних чиновников от образования, означает, что целостности стандарта не было, а государственный образовательный стандарт как документ, утверждаемый федеральным органом исполнительной власти, есть только в части федерального компонента. С точки зрения власти, это непорядок, так как сегодня страна держит курс на некие общие линии государственной политики в образовании. Понятно, что теперь в стандартах всех трех видов будет четко отслежена общая часть.

Собственно говоря, такая общая часть всегда была и обозначена она как обязательный минимум содержания основных образовательных программ. Но вокруг этого самого минимума идут еще более ожесточенные и многолетние споры. Суть споров в том, какой объем должен быть у этого минимума, так как его постоянно расширяют, и набор обязательного минимума знаний постепенно грозит перейти в максимум возможного при данном количестве учебных часов. К тому же у каждого из трех компонентов есть свои минимумы, которые выстраиваются по разным педагогическим принципам формулирования объема обязательных знаний, которые должны содержаться в основной образовательной программе. Получается интересная картина: в соответствии с тремя компонентами, выстроенными по разным принципам, выпускнику подчас предъявляются разные требования по результатам освоения учебной программы. В итоге как-то стирается и не реализуется составляющая федерального компонента, формулируемая как «требования к уровню подготовки выпускников», ибо эти требования должны в условиях существования разных уровней учебной программы разделяться по этим уровням. Если прибавить к этому еще и то, что в течение 14 лет идут дискуссии по поводу того, что такое примерная, дополнительная и основная программы, то картина становится еще более неопределенной. Законодатели решили сделать ее четкой и понятной.

Законопроект предлагает вообще отказаться от деления федеральных государственных стандартов на федеральный, региональный и школьный, в нем вводится понятие федерального государственного образовательного стандарта «как совокупности нормативных правовых предписаний, устанавливающих от имени Российской Федерации систему правил и требований, обязательных для исполнения в любом образовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию и реализующем основные образовательные программы, по которым установлены федеральные государственные образовательные стандарты». То есть в законах РФ «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» предлагают заменить понятие «государственные образовательные стандарты», состоящее из федерального, регионального и школьного компонента, на общий «федеральный государственный образовательный стандарт».

Тут, как говорится, самое время разобраться, что стоит за этими предложениями.

Если раньше требования предъявлялись к знаниям, то теперь появляются три группы других требований: требования к результатам освоения основных образовательных программ, требования к структуре основных образовательных программ и требования к условиям реализации основных образовательных программ.

Совершенно новым элементом становятся требования к условиям реализации основных образовательных программ. Если они будут записаны в законе, то тут создастся совершенно новая ситуация. Что такое условия? Это может быть все что угодно. Теплые туалеты – тоже условия, как и наличие водопровода, отопления, современного здания с просторными классами, оборудования, включая компьютеры и интернет, хорошо оснащенные медицинские кабинеты и спортзалы, удобная мебель, просторные библиотеки с читальными залами и фондами и многое другое. То есть государство примет на себя обязательство о модернизации всего школьного хозяйства, включая кардинальное осовременивание всей его материальной базы? Но ведь условия для реализации программ – это и кадровое сопровождение, хороший учитель на самом деле дорогого стоит, но после принятия закона может оказаться, что для освоения программ и получения хорошего учителя потребуется существенное увеличения финансирования для повышения его зарплаты. Государство и на это готово пойти? Или Правительство РФ не осознало в полной мере затратности нового закона? Поэтому в «Финансово-экономическом обосновании» к проекту закона так и написано: «Принятие федерального закона… не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета». Такой вывод сегодня – пропуск для законопроекта в статус закона, но тот, кто написал его в таком виде, либо блажен и истины не ведает, либо хитер и любыми способами втягивает государство «в драку», а там государство само все увидит и ахнет от масштаба предстоящих реальных расходов.

С другими требованиями ситуация малость попроще, хотя и они довольно объемны.

Требованиями к результатам освоения основных образовательных программ будут требованиями к общим, социальным, профессиональным компетенциям, а также знаниям, умениям и развитию личностных качеств обучающихся, обеспечивающим реализацию соответствующих компетенций. Эти требования, как предполагают авторы законопроекта, будут возрастать от одного уровня образования к другому и обеспечивать их преемственность. Кроме того, единые требования к освоению основных образовательных программ внутри одного образовательного уровня должны будут обеспечить единство образовательного пространства страны. Слава тебе, Господи, наконец-то власть проснулась и подумала о едином образовательном пространстве, что просто логично, ибо эта власть придумала и претворяет в жизнь идею единого государственного экзамена. При ЕГЭ не сделать еще и ЕОП просто невозможно.

Принципиально важны будут и требования к структуре основных образовательных программ. Эти требования, по замыслу авторов законопроекта, включат требования к соотношению составляющих программы (гуманитарной, естественно-научной, математической и прочих) и требования к соотношению обязательной части программы и той части, что формируется на разных уровнях (региональном, регионально-национальном, школьном и так далее).

Что получится в результате? Федеральный государственный стандарт может обеспечить: «единство федеральных требований к образовательным программам и условиям их реализации на всей территории РФ, преемственность образовательных программ различных уровней образования и преемственность в исторически сложившейся культуре формирования образовательных программ». То есть свобода регионов и образовательных учреждений станет призрачной? Предполагая такой вопрос, законодатели специально оговаривают: установленная действующим законодательством свобода образовательного учреждения в формировании образовательной программы сохранится, а у органов управления образованием появится возможность влиять на содержание образования с учетом региональных и национальных особенностей. Тут же оговаривается, что появление таких понятий, как «примерная образовательная программа», «основная образовательная программа образовательного учреждения», «дополнительная образовательная программа образовательного учреждения», позволит повысить требовательность к разработке содержания образования всеми ОУ и «создаст предпосылки для более объективного контроля за их деятельностью». Посыл о требовательности и контроле звучит неплохо, но вспоминаются времена тотальной требовательности, тотального контроля, когда творческие школы и творческих учителей так контролировали и надзирали, что никакого творчества не могло возникнуть по определению. С другой стороны, конечно, мы знаем немало случаев, когда школа до такой высоты задирала свои программы, что учиться там могли только потенциальные студенты классических университетов, иные дети отвергались.

Самые главные и самые важные законы, как правило, всегда появляются летом, когда у педагогической общественности период отпускной спячки. Уже можно смело утверждать: если закон содержит некую каверзу для той или иной сферы, то появляется на свет он ровно в летнюю пору, когда думать о будущих рисках нет ни желания, ни возможности. Неужели и этот закон проскочит Государственную Думу РФ и не привлечет внимания широкой педагогической общественности?

Что нам предлагают

В Российской Федерации устанавливаются федеральные государственные образовательные стандарты, представляющие собой совокупность требований, обязательных при реализации основных образовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования образовательными учреждениями, имеющими государственную аккредитацию.

Основная общеобразовательная программа начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования обеспечивает реализацию федерального государственного образовательного стандарта с учетом региональных (национальных) особенностей, типа и вида образовательного учреждения, образовательных потребностей и запросов обучающихся (воспитанников) и включает в себя учебный план, рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) и другие материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся (воспитанников), перечень используемых учебников и средств обучения и воспитания.

Основная профессиональная образовательная программа начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования обеспечивает реализацию федерального государственного стандарта с учетом региональных (национальных) особенностей, типа и вида образовательного учреждения, образовательных потребностей и запросов обучающихся и включает в себя учебный план, рабочие программы учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и другие материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся, а также программы практик, календарный учебный график и методические материалы, обеспечивающие реализацию соответствующей образовательной технологии.

Основная профессиональная программа высшего профессионального образования обеспечивает реализацию федерального государственного образовательного стандарта с учетом региональных (национальных) особенностей, вида образовательного учреждения высшего профессионального образования, образовательных потребностей и запросов обучающихся и включает в себя учебный план, рабочие программы учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и другие материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся, а также программы практик, календарный учебный график и методические материалы, обеспечивающие реализацию соответствующей образовательной технологии.

Освоение основных образовательных программ основного общего, среднего (полного) общего и основных профессиональных образовательных программ начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования завершается обязательной итоговой аттестацией выпускников.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту