search
main
Топ 10
Рособрнадзор: результаты по итоговому сочинению будут объявлены не позднее 20 декабря Сферум запускает новогодний онлайн-марафон для педагогов и учащихся Учащимся запретили пользоваться телефонами в школе Брянская гимназия, где произошла стрельба, переводится на дистанционное обучение Защитить педагогов от давления в информационном пространстве призвал глава государства В некоторых российских регионах отменяют занятия в школах из-за морозов Будущее в ИТ: какие предметы сдавать на ЕГЭ и где учиться Пятого декабря отмечают День волонтера Золото и серебро вручили российским школьникам на Китайской национальной олимпиаде по математике Глава Минпросвещения предложил расширить проект «Орлята России» на дошкольников Итоговое сочинение по русскому языку напишут 66 тыс. одиннадцатиклассников Москвы Экскурсии на производства для школьников станут проводить по специальной программе Отличник народного просвещения в Бурятии отмечает 90-летний юбилей Роль учителя в формировании межкультурного диалога Российские выпускники сегодня пишут итоговое сочинение Школьник конфликтует с учителем: вмешиваться ли родителям В Челябинской области планируют ввести доплаты учителям, которые только пришли работать в школу Важность родительской поддержки в решении школьных проблем и конфликтов Школьники Твери задали вопросы Народному учителю России Девятый областной конкурс «Педагогический дебют» стартовал в Подмосковье
0

Время – капитал работников умственного труда

​Когда я училась в 10-м классе, слушала радио «Юность», рубрику Максима Качалова «Отдушина». Он, психолог, консультировал звонивших на радио подростков по телефону, мне были приятны его мелодичный, спокойный, выдержанный тембр речи, его рассуждения и размышления. С того момента я для себя решила, что буду учиться на психолога.

Сегодня я педагог-психолог, работаю в ЦО №1748 «Вертикаль» с сентября 2009 года. За три трудовых года почувствовала  себя молодым и начинающим добиваться успехов специалистом.Вспоминаю первое занятие с первоклассниками, ребята активные, с горящими глазами, смотрят и выполняют те задания, которые  им предлагаю. Я чувствую себя такой же активной, вместе с ними  начинаю работать, в процессе работы с детьми понимаю, что они учатся и я учусь вместе с ними. И что я могу дать, то школьники и возьмут.Вспоминаю слова великого педагога Антона Семеновича Макаренко: «Если с человека не потребовать многого, то от него не получишь многого». Эти слова непременно обращаю к себе и понимаю, что лучше начать с себя. После этого появляется желание принять участие в профессиональном конкурсе, проверить себя, посмотреть на коллег. Я имею призовое 3-е место в конкурсе «Кабинет психолога»  ВАО,  повышаю свою квалификационную категорию, даю открытые занятия с учащимися начальной школы «Рассерженные шарики», «Кто такой вежливый человек?»,  у меня уже есть 2 печатные работы, в прошлом году я приняла участие в заочном этапе конкурса «Педагог-психолог Москвы», попутно  поступила в магистратуру по направлению психолого-педагогического воспитания и развития учащихся. Я  понимаю, что реформы в образовании, которые происходят, должны быть приняты и осознаны. Я знаю, что нужно совмещать семью,  работу, учебу. Конечно,  у меня есть и трудности, как и у каждого, но главное –  уметь преодолевать их, расти и идти по вертикали жизни. Поэтому свое время необходимо четко распланировать, чтобы организовать себя. Активно участвую  в  жизни  профсоюзной организации Восточного округа: весной – первомайская демонстрация, помогаю в подготовке к концерту «Майские звезды»; летом – обучающий семинар для молодых педагогов, который проходит в поселке  Витязево на побережье Черного моря, имею возможность отдохнуть и поправить свое здоровье в солнечной Болгарии; осенью – отчетный концерт «Золотая осень», в котором подводят итоги работы профсоюза за учебный год, интеллектуальный марафон «Брейн-ринг» для молодых педагогов.Я сделала вывод, что активная жизненная позиция современного педагога должна занимать весомое место для реализации того потенциала, который находится в каждом из нас, что нужно развивать, раскрывать, искать, узнавать, стремиться к многогранному началу природы человека.  Получается, что формула успеха у каждого своя и каждый человек творец своего счастья.Анастасия ДАНИЛЕЙКО, педагог-психолог Центра образования №1748 «Вертикаль»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте