search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны

Воронежские следователи проверяют информацию о школьных поборах в регионе

Жалобу родителей на принудительную покупку рабочих тетрадей проверяют воронежские следователи. Сообщение о том, что в одной из школ на эти цели требовали сдать по три тысячи рублей, появилось в новостях на ТВ. Идет опрос родителей и педагогов.

Мама ученицы из лицея № 8 в спальном районе Воронежа рассказала, что и им предлагали сброситься на рабочие тетради. Но – еще в мае: по предзаказу дешевле.- Завуч подчеркнула, что это добровольно. И тем, кому тетради не купят, в школе сделают ксерокопии, – добавила родительница. – Мы заплатили по 2500 рублей, а в августе-сентябре тетради стоили бы более 3500. В целом мы сдаем не так много – по сто рублей в год на охрану, плюс на подарки к праздникам и дни рождения детей.В ряде школ обязывают покупать детям форму в определенных местах, проверяя чеки. В 8-м лицее задали цвета одежды и провели \”показ мод\” от одного из магазинов. Заказ можно было тут же оформить, большинство мам так и сделало.- Но там вся форма была одной полноты, дорогая и синтетическая. Я заказала одежду из натуральных тканей в Англии по Интернету, вышло вдвое дешевле, – отметила собеседница \”РГ\”. – Оттенок цвета чуть отличается, но за это у нас не ругают.А вот учеба детей в более престижных школах влетает в копеечку. Некоторые родители говорят о \”плате за вход\”. \”РГ\” информирует, что изданию известны случаи, когда ребенок по месту жительства мог быть зачислен в элитную гимназию, но родители сознательно выбрали школу попроще. Мама ученика из лицея № 7 в центре Воронежа сообщила, что \”моральное давление\” началось уже при поступлении в первый класс.По сообщению \”РГ\”, родители понимают, что доказать принудительность поборов вряд ли смогут. Формально все решения принимает родительский комитет. Но те, кто в него не входит, подозревают, что активисты связаны со школой круговой порукой.По факту незаконного сбора денег в школах и детсадах Воронежа можно обратиться в городское управление образования и молодежной политики по телефону горячей линии: (473) 228-31-01 или через раздел \”Обратная связь\” на сайте edu-vrn.ru. Ответ на анонимные обращения не дают, но по ним проводят проверки.По информации \”РГ\”Фото из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте