search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ В регионах появились первые стобалльники Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов
0

Воронежская гимназия имени Андрея Платонова отметила 20-летие

Первый день учебного года в воронежской гимназии имени Андрея Платонова традиционно отмечался как трижды праздничный. Во-первых, как и во всей стране, здесь праздновали День знаний. Во-вторых, день рождения школы – в этом году первого сентября ей исполнилось 20 лет.

В-третьих, нынешний год для гимназии (да и для всей Воронежской области) дважды юбилейный: 28 августа, как раз накануне начала учебного года, исполнилось 120 лет со дня рождения известного российского писателя Андрея Платонова. В гимназии создан музей знаменитого земляка, ежегодно здесь проводятся конференции, посвященные его творчеству.Рассказывает директор гимназии Татьяна Бондарева:– У нас сегодня необычный день, можно сказать, три в одном. Первое – День знаний, который отмечает вся страна, и праздник Первого звонка для наших учеников, особенно для первоклассников. Второе – 20 лет гимназии. Мы понимаем, что это немного, и есть школы, которым за сто лет, но мы стараемся. Наша гимназия – это последняя школьная новостройка в Воронеже в минувшем веке! Мало того, наша школа строилась в \”лихие\” 90-е. И строилась долго, и столько было вокруг проблем! В то непростое время собрать учительский коллектив, заложить основы достойного сосуществования в ученическом коллективе, оснастить школу, чтобы она сразу работала с полной отдачей – это было трудно, но задача была выполнена. В том числе благодаря усилиям первого директора гимназии Павла Ивановича Бондарева.По словам директора, за 20 лет гимназия не раз побеждала в различных конкурсах, как всероссийских, так и областных. – Совсем недавно, на августовском областном совещании, нас поздравляли как одну из школ, выигравших федеральный грант. Мы выиграли 3 миллиона 800 тысяч рублей, – отметила Татьяна Бондарева. – Наш проект посвящался созданию ресурсного центра для сетевого взаимодействия учреждений образования. Также мы участвуем в нацпроекте \”Образование\”, реализуем проект \”Цифровая школа\”. Мы гордимся тем, что в нашей гимназии побывали известные люди страны – президент и председатель правления Сбербанка России Герман Оскарович Греф, полномочный представитель президента России Александр Дмитриевич Беглов и другие.И конечно, в гимназии стараются выполнять совет прославленного земляка-писателя: главное – сеять души в людях. – В этом году мы отмечаем 120-летие со дня рождения Андрея Платоновича Платонова, – добавила руководитель. – Мы в гимназии создали музей, посвященный его жизни и творчеству, который занял первое место в смотре школьных музеев России, он паспортизирован и уникален. Кроме того, мы являемся партнерами нашего замечательного воронежского фестиваля искусств имени Андрея Платонова, получившего международную известность. А одна из традиций первого сентября – это возложение цветов к памятнику Андрея Платонова в центре Воронежа, которое проводят наши одиннадцатиклассники.

Рассказывает директор гимназии Татьяна Бондарева:

– У нас сегодня необычный день, можно сказать, три в одном. Первое – День знаний, который отмечает вся страна, и праздник Первого звонка для наших учеников, особенно для первоклассников. Второе – 20 лет гимназии. Мы понимаем, что это немного, и есть школы, которым за сто лет, но мы стараемся. Наша гимназия – это последняя школьная новостройка в Воронеже в минувшем веке! Мало того, наша школа строилась в \”лихие\” 90-е. И строилась долго, и столько было вокруг проблем! В то непростое время собрать учительский коллектив, заложить основы достойного сосуществования в ученическом коллективе, оснастить школу, чтобы она сразу работала с полной отдачей – это было трудно, но задача была выполнена. В том числе благодаря усилиям первого директора гимназии Павла Ивановича Бондарева.

По словам директора, за 20 лет гимназия не раз побеждала в различных конкурсах, как всероссийских, так и областных.

– Совсем недавно, на августовском областном совещании, нас поздравляли как одну из школ, выигравших федеральный грант. Мы выиграли 3 миллиона 800 тысяч рублей, – отметила Татьяна Бондарева. – Наш проект посвящался созданию ресурсного центра для сетевого взаимодействия учреждений образования. Также мы участвуем в нацпроекте \”Образование\”, реализуем проект \”Цифровая школа\”. Мы гордимся тем, что в нашей гимназии побывали известные люди страны – президент и председатель правления Сбербанка России Герман Оскарович Греф, полномочный представитель президента России Александр Дмитриевич Беглов и другие.

И конечно, в гимназии стараются выполнять совет прославленного земляка-писателя: главное – сеять души в людях.

– В этом году мы отмечаем 120-летие со дня рождения Андрея Платоновича Платонова, – добавила руководитель. – Мы в гимназии создали музей, посвященный его жизни и творчеству, который занял первое место в смотре школьных музеев России, он паспортизирован и уникален. Кроме того, мы являемся партнерами нашего замечательного воронежского фестиваля искусств имени Андрея Платонова, получившего международную известность. А одна из традиций первого сентября – это возложение цветов к памятнику Андрея Платонова в центре Воронежа, которое проводят наши одиннадцатиклассники.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте