search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» «Мастер года»: как проходит всероссийский конкурс педагогов среднего профессионального образования Более 800 участников покажут свои умения в финале Московского чемпионата «Абилимпикс»
0

Вопрос недели

Сдать ГТО и поступить в вуз

Молодежь сдает ГТО все охотнее. По статистике, за прошлый год почти 64 тысячи школьников смогли сдать комплекс нормативов ГТО и получить значки – от «золота» до «бронзы». Зачем это ребятам, что им дает «золото» ГТО? Ведь заслужить золотой значок, демонстрирующий высокий уровень физической подготовки, весьма непросто. Наверное, поэтому среди участников этого движения много кадет, эти ребята, как известно, отличаются выдержкой и настойчивостью.

Ксения КОТОВА, студентка Военного университета, выпускница кадетского класса:

– Я считаю, что каждый гражданин обязан сдать нормы ГТО для проверки своей физической формы и демонстрации активной гражданской позиции. Мы тренировались в свободное от учебы время, делали акцент на упражнениях, которые необходимы при сдаче нормативов. Труднее всего мне давался бег на большие дистанции, пришлось много и усердно трудиться, чтобы добиться хороших результатов. Для поддержания физического здоровья необходимо заниматься спортом. ГТО сильно в этом помогает, мотивирует, способствует желанию достичь результата – золотого значка ГТО. Приятно и то, что при приеме в вуз мне добавили за него 3 балла.

Асария БУШМАКОВА, студентка НИТУ МИСИС, выпускница кадетского класса:

– ГТО я решила сдавать по двум причинам. Во-первых, в университетах это дает баллы при поступлении и повышенную академическую стипендию. Мне, например, добавили 2 балла за золотой значок. Во-вторых, готовясь к сдаче нормативов, ты улучшаешь свою физическую подготовку и самочувствие.
При подготовке к сдаче ГТО мы после занятий выходили на улицу и прорабатывали каждый норматив по очереди. Очень важно было настроить себя морально, это помогает не волноваться в день сдачи нормативов. Если ты физически подготовлен, то для тебя не составит никакого труда получить золотой значок. Когда ты начинаешь готовиться к сдаче ГТО, то спорта в твоей жизни становится больше, и это очень хорошо. Научно доказано, что после выполнения каких-либо физических упражнений человек чувствует прилив сил и бодрость духа. Хотя бы поэтому спорт должен присутствовать в жизни каждого человека, пусть даже в малых количествах.

Елизавета ИВАНОВА, ученица 11‑го «К» класса школы №2026:

– Я занимаюсь спортом с пяти лет: легкая атлетика, спортивная гимнастика, танцы. О ГТО я узнала от учителей физической культуры, они же и ознакомили меня с нормативами и условиями участия в движении «Готов к труду и обороне». Основной упор в подготовке мы с учителем сделали на метание гранаты и стрельбу. А вот такие испытания, как бег, тесты на гибкость, пресс, прыжок в длину, мне дались достаточно легко. Честно говоря, мне всегда хочется проявить себя с наилучшей стороны, найти свои сильные стороны, и я рада, что ГТО предоставил мне такую возможность.

Арсений ДОРОНИН, ученик 11‑го «К» класса школы №2026:

– Мы с ребятами каждый урок задавали вопросы учителю: «Как правильно подготовиться к выполнению нормативов ГТО? Где и при каких условиях можно сдать нормативы?» Задача получить золотой знак отличия сплотила нас, и многие действительно смогли этого добиться усердными тренировками и несгибаемой силой воли. На торжественной линейке нам вручили золотые знаки и удостоверения, вся школа смотрела на нас с восхищением. Я был удивлен, когда завел беседу о ГТО с родителями. Оказывается, этому комплексу уже очень много лет, на нем воспитывалось одно поколение за другим. Думаю, что возрождение ГТО – это в первую очередь продолжение славных традиций нашей страны».

P.S. На сегодняшний день в Москве нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» может выполнить буквально любой желающий. Они делятся на 11 возрастных ступеней, которые включают в себя сдачу ГТО как детьми от 6 лет, так и пожилыми людьми старше 70. Достаточно прийти на одну из сотен площадок, принимающих нормативы ГТО, и выполнить серию испытаний, полный список которых можно посмотреть на официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» https://gto.ru/norms#tab_scholars. Помимо этого Центр патриотического воспитания и школьного спорта ежегодно устраивает несколько масштабных спортивных мероприятий – фестивалей ГТО, где москвичи всех возрастов также могут бесплатно сдать нормативы.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте