search
main
0

Вопрос недели. Почему вы отказались от подписки на «УГ» во втором полугодии?

Светлана ЧЕРНОБАЙ, учитель английского языка гимназии №6, Новосибирск: – Я не выписывала «Учительскую газету» раньше, довольствовалась тем, что «УГ» приходит в школу. Но постепенно возникло убеждение, что нужно получать свой собственный экземпляр домой, знакомиться со всеми интересными публикациями без задержек. В каждом выпуске много полезной информации, новостей образования. В течение учебного года газета предлагает интересные конкурсы, мне самой хочется участвовать. Например, собираюсь отослать материалы на конкурс «Сто друзей». С удовольствием читаю «Методическую кухню», всегда нахожу разработки, которые можно использовать на уроках. Нравится то, что постоянно публикуются письма из разных уголков России. Поэтому я выписала себе «УГ» с июня до конца года. Думаю, смогу продлить подписку и в будущем. По-моему, единственная причина, по которой кто-то может отказаться от подписки, – это нехватка денег. Каждое учебное заведение должно иметь возможность выписать «УГ»!

Галина ВАСИЛЬЕВА, заместитель директора по учебной работе Сырковской средней школы, Новгородский район, Новгородская область:

– Лично я не выписываю сейчас «Учительскую газету» не из-за материальных трудностей. Я считаю, что в финансовом отношении педагоги и в настоящее время могут позволить себе подписку на это издание. У меня другая проблема – нехватка времени. Я приезжаю домой с работы приблизительно в восемь вечера, и в это время все почтовые отделения закрыты. Поэтому я физически не успела прийти на почту и выписать любимые издания. Но пользуюсь тем, что всегда есть возможность посмотреть нужный выпуск «УГ» в методическом кабинете нашей школы или в Новгородском региональном центре развития образования, и слежу за публикациями в газете.

Татьяна ШТЕФАНОВА, учитель биологии гимназии №3, Волгоград:

– И я, и все мои знакомые «Учительскую газету» давно не выписываем лично, потому что ее получает школа. Можно регулярно просматривать подшивку в библиотеке. Вообще на домашний адрес сейчас в принципе выписывают мало периодики, даже местные издания с телепрограммой, – все дело в дороговизне подписки. И если кто-то от «УГ» откажется, то, думаю, только по финансовой причине.

Светлана ВАЛЕЕВА, педагог-ветеран средней школы №5, Уфа:

– Я всегда выписывала «Учительскую газету», мне она нравилась, нравится и сейчас. Но сегодня, особенно с наступлением кризиса, не могу себе этого позволить, так как цены в магазинах выросли, все дорого, в том числе и коммунальные услуги. Так что буду посещать читальный зал библиотеки и читать газету там. Вот моей приятельнице, учителю, тоже ветерану, «УГ» ежегодно выписывает руководство школы в качестве подарка к Новому году. Я считаю, что это здорово!

Елена МАКАРОВА, заведующая библиотекой школы №1302, Москва:

– Мы уже несколько лет выписываем московский выпуск «Учительской газеты». Нам посоветовали его наши методисты. Кроме того, когда читаешь издание, ориентированное именно на московское образование и московских педагогов, то есть адресованное целевой аудитории, это вызывает повышенный интерес. Газета находится в открытом доступе, ее материалы рассматриваются во время обзоров школьной библиотеки, на методических объединениях и на педсоветах. В целом подписка на педагогическую прессу – это очень острая проблема. Денег на эти цели школам выделяется очень мало, сумма зависит от количества классов и каждый год урезается, поэтому выписать все издания, которые нам хотелось бы, мы не можем.

Наталья САХНЕНКО, учитель английского языка средней школы №95, Краснодар:

– Персонально вашу газету не выписываю, но мы получаем ее в школе. Читаем всегда, если есть время – обсуждаем в учительской статьи. Много полезной информации.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте