search
Топ 10

Вопрос недели

Чего ждут депутаты от нового Президента России?

Сергей ЗАГИДУЛЛИН, заместитель председателя Комитета Госдумы по регламенту и организации работы Государственной Думы:

– Прежде всего ожидаю от президента введения жесткой вертикальной власти. Подобная мера давно назрела, так как некоторые губернаторы стали чувствовать себя удельными князьками. Подобное явление приводит к сращиванию мафиозных структур с властью, которые подпитывают ее финансово и делают пособником в своих корыстных интересах. Центральная власть должна контролировать деятельность губернатора, требовать отчетности, следить, как соблюдаются права граждан, как люди обеспечиваются социальными гарантиями, и принимать меры, вплоть до отстранения от должности зарвавшегося губернатора по “профнепригодности”.

Ярослав ШВЫРЯЕВ, заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям:

– Жду прежде всего стабильности. Жду внятной концепции национальных приоритетов. Взять хотя бы такой аспект, как национальная безопасность. Под ней подразумевают прежде всего военную безопасность. Но это далеко не так. Национальная безопасность – это в первую очередь продовольственная безопасность. Это и лекарственная безопасность, и энергетическая. Сегодня сложилась тревожная ситуация, когда страна на 60% зависит от импортного продовольствия. С нами и воевать никто не будет, если что. Просто лишат продовольствия, и население будет вымирать от голода. Так же обстоит дело с лекарственной зависимостью от западных фармацевтов. Если же Россия позволит втянуть себя в энергетическую зависимость от Запада, тогда и вовсе не надо против нас никакого оружия применять. Голыми руками возьмут… Вот что такое расставить приоритеты во всех сферах политической стратегии нашего государства. И я очень надеюсь, что эта стратегия будет по-настоящему мудрая.

Екатерина ЛАХОВА, заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций:

– Прежде всего ожидаю, что президент страны наконец-то сформирует дееспособное правительство не по принципу личной преданности, а по профессиональным качествам управленцев. Второе ожидание связываю с отменой запретов на участие женщин в реальной политике. Он когда-то говорил, что надо дать возможность женщинам управлять государством. Хочется надеяться, что это были не только слова…

Иван ГРАЧЕВ, председатель общероссийского общественно-политического движения развития предпринимательства, депутат Госдумы:

– Хочется, чтобы правительство, руководимое Владимиром Путиным, принципиально поменяло отношение к предпринимательству и прежде всего к малому бизнесу. Чтобы от деклараций и заявлений перешло к конкретным мерам по поддержке малых предприятий. Именно малый бизнес способен обеспечить людей рабочими местами в наше время.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте