Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Учителя продолжают делиться фотографиями своих зарплатных листков в соцсетях
Студент отчислен из университета за то, что увидел разницу между мужчиной и женщиной
Стали известны условия выдачи выпускникам школ аттестатов с отличием и медалей в 2021 году
Всероссийские проверочные работы в российских школах будут писать более 7 млн школьников
Стало известно, какие предметы школьной программы учащиеся считают бесполезными
Закон, вступающий в силу 1 марта, запрещает использовать личные данные граждан по умолчанию
Учителя Московской области могут подать заявки на социальную ипотеку
До чего техника дошла: искусственный интеллект пишет курсовые за 20 минут
Всероссийский конкурс «Успешная школа» продлил прием документов – участвуйте и побеждайте
Премию «Золотой глобус»-2021 вручили мультфильму «Душа», героем которого стал учитель музыки
Учителя продолжают делиться фотографиями своих зарплатных листков в соцсетях Студент отчислен из университета за то, что увидел разницу между мужчиной и женщиной Стали известны условия выдачи выпускникам школ аттестатов с отличием и медалей в 2021 году Всероссийские проверочные работы в российских школах будут писать более 7 млн школьников Стало известно, какие предметы школьной программы учащиеся считают бесполезными Закон, вступающий в силу 1 марта, запрещает использовать личные данные граждан по умолчанию Учителя Московской области могут подать заявки на социальную ипотеку До чего техника дошла: искусственный интеллект пишет курсовые за 20 минут Всероссийский конкурс «Успешная школа» продлил прием документов – участвуйте и побеждайте Премию «Золотой глобус»-2021 вручили мультфильму «Душа», героем которого стал учитель музыки
вопрос недели

Вопрос недели

Учительская газета, №07 от 16 февраля 2021. Читать номер
Автор:

Довольны ли вы качеством школьного питания? Учитывается ли в вашей школе мнение родителей при составлении меню?

Ирина П., мама второклассника, Великий Новгород:
– Я сама работаю в той же школе, где учится мой ребенок. Качеством школьного питания я довольна. Повлиять на ассортимент блюд мы, родители, пожалуй, не можем. И это даже неплохо. Потому что в противном случае разнообразие вкусов и пожеланий поставило бы систему питания в тупик. Например, многие дети не едят в школе кашу. Но это не потому что она плохого качества, а потому что дома мамы ленятся ее приготовить. Родителям стоит над этим задуматься!

Наталья ПОПОВА, мама второклассницы, Воронеж:
– Мы ходим в большую городскую школу – детей почти тысяча, накрывают на столы заранее и помногу, поэтому пища остывает. С другой стороны, она же не ледяная, не только что из холодильника, да еще бесплатно, поэтому спасибо и за такую. Я стараюсь давать дочке бутерброд и порезать в контейнер яблоко. Если школьный завтрак не понравится, у нее будет возможность перекусить. Но когда не успеваю собрать такой завтрак, думаю, как хорошо, что их кормят в столовой. Что касается меню, то с нами не советуются, говорят, что его утверждают в Роспотребнадзоре и от школы мало что зависит. Дают в основном каши, некоторые дочка ест, а чай с булочкой берет всегда.

Алексей Г. (имя изменено), ученик четвертого класса, Петрозаводск:
– В этом году мы не сдаем деньги на еду, потому что всех учеников начальной школы кормят бесплатно. Но я редко ем в школе. Многие говорят, что каша и омлет – это вкусно, а я не ем омлет такого противного цвета. Я как увижу его, уже тошнит… А еще в этом году у меня часто болит живот. Мы много ходили по врачам. Все они сказали, что я не должен есть в столовой совсем. Можно только домашнюю еду с собой брать. Но в столовой нас все равно есть заставляют, говорят, что тарелки должны быть чистыми. А почему? Невкусно ведь! После школы дома я ем горячую свежую еду. Так что и в пятом классе не буду питаться в столовой. Не заставят меня это есть!

Наталья МАЛЫШЕВА, мама второклассницы, Нижний Новгород:
– К сожалению, ни я, ни другие родители ничего не можем сказать о качестве питания. Моя дочь и большинство ее одноклассников едят плохо, к некоторым блюдам даже не притрагиваются, говорят, что выглядит неаппетитно. Верить им нельзя, тем не менее результат налицо. Мы просили нашего учителя, чтобы она фотографировала порцию и посылала нам в родительский чат, чтобы мы могли хотя бы видеть, что детям дают. Меню не выкладывают, мы ничего не знаем. Спрашиваю дочку, что давали. Каждый день говорит: «Мятую картошку». Я знаю, что этого не может быть, но ничего другого узнать не могу. Спрашивала у знакомой учительницы из нашей школы, она говорит, что питание хорошее. Сами педагоги едят с удовольствием. Но у детей очень своеобразный взгляд на еду, поэтому нельзя ориентироваться на взрослых. Мне бы хотелось, чтобы в столовой учитывались вкусы и предпочтения. Например, кто-то не ест мяса, кто-то – рыбы, кто-то не может видеть подливу… Но дают всем одно и то же. Дети поэтому и едят очень мало…


Комментарии


Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt