search
main
Топ 10
На ОГЭ по математике в 2024 году разрешено использовать калькулятор «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Базовая математика. Отличный результат на ЕГЭ – результат хорошей подготовки Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Как помочь ребенку влиться в коллектив и справиться с конфликтом: на вопросы родителей ответила психолог
0

Вопрос недели

Довольны ли вы качеством школьного питания? Учитывается ли в вашей школе мнение родителей при составлении меню?

Ирина П., мама второклассника, Великий Новгород:
– Я сама работаю в той же школе, где учится мой ребенок. Качеством школьного питания я довольна. Повлиять на ассортимент блюд мы, родители, пожалуй, не можем. И это даже неплохо. Потому что в противном случае разнообразие вкусов и пожеланий поставило бы систему питания в тупик. Например, многие дети не едят в школе кашу. Но это не потому что она плохого качества, а потому что дома мамы ленятся ее приготовить. Родителям стоит над этим задуматься!

Наталья ПОПОВА, мама второклассницы, Воронеж:
– Мы ходим в большую городскую школу – детей почти тысяча, накрывают на столы заранее и помногу, поэтому пища остывает. С другой стороны, она же не ледяная, не только что из холодильника, да еще бесплатно, поэтому спасибо и за такую. Я стараюсь давать дочке бутерброд и порезать в контейнер яблоко. Если школьный завтрак не понравится, у нее будет возможность перекусить. Но когда не успеваю собрать такой завтрак, думаю, как хорошо, что их кормят в столовой. Что касается меню, то с нами не советуются, говорят, что его утверждают в Роспотребнадзоре и от школы мало что зависит. Дают в основном каши, некоторые дочка ест, а чай с булочкой берет всегда.

Алексей Г. (имя изменено), ученик четвертого класса, Петрозаводск:
– В этом году мы не сдаем деньги на еду, потому что всех учеников начальной школы кормят бесплатно. Но я редко ем в школе. Многие говорят, что каша и омлет – это вкусно, а я не ем омлет такого противного цвета. Я как увижу его, уже тошнит… А еще в этом году у меня часто болит живот. Мы много ходили по врачам. Все они сказали, что я не должен есть в столовой совсем. Можно только домашнюю еду с собой брать. Но в столовой нас все равно есть заставляют, говорят, что тарелки должны быть чистыми. А почему? Невкусно ведь! После школы дома я ем горячую свежую еду. Так что и в пятом классе не буду питаться в столовой. Не заставят меня это есть!

Наталья МАЛЫШЕВА, мама второклассницы, Нижний Новгород:
– К сожалению, ни я, ни другие родители ничего не можем сказать о качестве питания. Моя дочь и большинство ее одноклассников едят плохо, к некоторым блюдам даже не притрагиваются, говорят, что выглядит неаппетитно. Верить им нельзя, тем не менее результат налицо. Мы просили нашего учителя, чтобы она фотографировала порцию и посылала нам в родительский чат, чтобы мы могли хотя бы видеть, что детям дают. Меню не выкладывают, мы ничего не знаем. Спрашиваю дочку, что давали. Каждый день говорит: «Мятую картошку». Я знаю, что этого не может быть, но ничего другого узнать не могу. Спрашивала у знакомой учительницы из нашей школы, она говорит, что питание хорошее. Сами педагоги едят с удовольствием. Но у детей очень своеобразный взгляд на еду, поэтому нельзя ориентироваться на взрослых. Мне бы хотелось, чтобы в столовой учитывались вкусы и предпочтения. Например, кто-то не ест мяса, кто-то – рыбы, кто-то не может видеть подливу… Но дают всем одно и то же. Дети поэтому и едят очень мало…

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте