search
main
0

Вопрос недели

О каких профессиях, по вашему мнению, можно сказать: не женское это дело?

Олег МАТЕЙКО, менеджер по продажам:

– Сегодня я видел женщину-дорожного рабочего. Стандартный образ – мощная тетка в ватных штанах с ломом. Просто ужас. Женщина не может быть дорожным рабочим! Программисты тоже из женщин выходят плохие – другой склад ума. А если женщина становится, например, директором, то перестает быть женщиной.

Сергей КУЛАКОВ, милиционер:

– В милиции сегодня работают много женщин. Хотя, на мой взгляд, это не женская профессия. Много насилия, боли, работа очень нервная и напряженная. Но женщины все равно к нам идут. Может, хотят доказать себе и другим, что ничем не хуже мужчин? Только, на мой взгляд, доказывать надо не так. Надо детей рожать и поддерживать в семье нормальные отношения – вот это и есть самая настоящая женская профессия.

Иван ЗАБРОДИН, слесарь:

– Не женских профессий – сколько хочешь! Даже дворником работать трудно: спозаранку встань, улицу мети, снег зимой сгребай, лед обкалывай. Однако женщины дворничихами работают, и ничего. Раз уж бабы даже в космос летают, то никакого разделения уже нет. Осталось им только шахтерами на шахтах и солдатками в Чечню. Конечно, это неправильно! Женщин надо беречь. А то детей скоро некому будет рожать.

Ирина ЗВОНАРЕВА, врач Скорой помощи:

– Многие из женщин мечтают сидеть дома и воспитывать детей, борщи варить, за семьей ухаживать. Если бы позволяли финансы, так и было бы в большинстве случаев. Стали бы просто домохозяйками. А так – приходится, как говорится, вкалывать. Плохо, что наш труд, порой совсем не женский, еще и мало оплачиваемый. Хотя бы с этой точки зрения государство могло бы позаботиться о женщинах.

Ольга ГРЕБЕНЮК, вожатая:

– Мне кажется, что много женственного теряет женщина-политик.

Екатерина САМОЙЛЕНКО, педагог:

– Боюсь, что меня побьют женщины-коллеги, но мне кажется, что преобладание дам среди учителей играет с нами злую шутку. Особенно в воспитании мальчиков обязательно нужно мужское начало. Понятно, что приход мужчин в школу при уровне сегодняшних зарплат – просто фантастика. Хотя… Пусть феминистки на меня не обижаются, но в России до революции учителя гимназий-мужчины получали больше коллег-женщин. Может, своя сермяжная правда в этом есть?

Инна ДМИТРИЕВА, ведущая телепрограммы «Сильная половина», ГТРК «Кузбасс», г.Кемерово:

– Не женские профессии – это те, которыми дамы занимаются по нужде, а не по желанию. Когда у женщины есть выбор, она вольна делать что угодно. Нравится кирпичи таскать – пусть таскает. Хочется в космос лететь – пусть летит. Женщины могут добиться успеха во всем – они трудолюбивы и упорны.

Виктор ТИТУРЕНКО, руководитель Фонда защиты прав заключенных, г.Омск:

– Знающие люди ответят однозначно – на женщину нельзя надевать форму. Военную, милицейскую… Никакую! Нет ничего ужаснее и злее женщин-тюремщиц. Мужика можно уговорить, подкупить. Баба, если уперлась, – все, конец. Хотя вокруг-то тоже не ангелы, может, у них защитная реакция такая. А в душе они, наверное, мягкие и пушистые.

Тимур ЗАЙЦЕВ, бизнесмен:

– Все профессии не женские, кроме воспитания детей. Тут мы, мужики, пасуем – ни мудрости не хватает, ни терпения. Стыдно, что наши дамы кирпичи таскают, такси водят. Слабый пол должен быть украшением жизни.

Денис ПОЛЯКОВ, студент:

– Как мне кажется, не всегда можно уверенно сказать по поводу какой-нибудь профессии, что это не женское дело. А что если сама женщина считает иначе, ощущает в себе богатырскую силушку и может коня на скаку остановить?

Александр ИВАНОВ, пенсионер:

– Разве можно женщин допускать к плите, тем более в ресторане или кафе? Не женское это дело – готовить. Мужчины на кухне смело экспериментируют, фантазируют. Женщины же и там рациональны: они стремятся сэкономить продукты и свое время.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте