search
main
0

Вопрос недели

Когда вы в последний раз были в театре?

Венера САГИТОВА, учитель информатики и математики школы №3, Ноябрьск, Ямало-Ненецкий АО:

– Совсем недавно была на балете «Лебединое озеро». Это произошло благодаря тому, что на гастроли в наш город приезжал русский национальный балет, которым руководят солисты Большого театра Елена и Сергей Радченко. После ежедневных уроков это по-настоящему неповторимые и незабываемые ощущения. Жаль, что не так часто получается выбираться и не так часто приезжают к нам столичные театры.

Зинаида ФИЛИППОВА, учитель немецкого языка лингвистической гимназии №6, Пенза:

– Раньше я с огромным удовольствием ходила в областной драматический театр. Не пропускала ни одной премьеры, следила за изменениями в репертуаре, посещала бенефисы известных актеров. Нередко смотрела спектакли вместе со своими учениками. Но, к сожалению, три месяца назад здание театра полностью сгорело. Это событие я восприняла как настоящую личную трагедию. Жалко наших талантливых актеров, которые сейчас вынуждены работать просто в экстремальных условиях. В ближайшее время я собираюсь сходить на те спектакли, которые они сумели «восстановить» на временной сцене. И, конечно же, с нетерпением жду, когда в нашем городе построят новый театр.

Любовь ШКУРАТОВА, директор Доволенской школы, Доволенский район, Новосибирская область:

– У нас нет возможности выбираться в город с культурными целями, ездим туда только по работе. В последний раз мы с учителями были в областном театре четыре года назад, летом. За последнее время выбирались с учениками в зоопарк и в музей восковых фигур. Конечно, хотелось бы совершить культпоход в театр, но мы не можем себе такого позволить.

Маргарита ПОПОВА, директор школы №1, поселок Анна, Воронежская область:

– Последний раз была в театре в январе, во время отпуска. Отдыхала в санатории под Воронежем и съездила на спектакль «Ненормальная» в Воронежский драматический театр. Из наших областных это мой любимый театр. В свое время специально ездила на моноспектакли Кравцовой, ее знаменитая «Барменша» собирала полные залы. Мануковская прекрасно играла. Сейчас, увы, впечатлений меньше, да и актеры другие.

В нашей школе театр любят, мы обязательно вывозим детей и в Воронеж, и в Москву на экскурсии с культурной программой. В этом учебном году ребята уже побывали в ТЮЗе, а также на ледовом шоу и в цирке Запашных.

Юлия ЛЕЩИНСКАЯ, психолог Ленинской средней школы, Таврический район, Омская область:

– Я была в театре месяц назад. Хотя мы живем за 60 верст от города, учителям все же удается выбираться в культурные учреждения. Может, надо и чаще, но, думаю, горожане, у которых все под боком, делают это еще реже. А мы раз в месяц всем коллективом, точнее, желающими, садимся в школьный автобус – и вперед, к культуре!

Ирина БОГОМАЗОВА, председатель Совета директоров подростково-молодежных центров Санкт-Петербурга:

– Летом смотрела в Театре им. Ленсовета пьесу о любви, но, к сожалению, уже не помню названия. Вообще в театр мне выбираться сложно, поскольку работа заканчивается в девять часов вечера. Остаются суббота и воскресенье, но и в выходные мы часто проводим мероприятия. Поэтому довольствуюсь театральными постановками ребят, и, кстати, среди них есть очень талантливые.

Татьяна МАЛЫШЕВА, директор Тимирязевской средней школы, Городецкий район, Нижегородская область:

– В декабре мы с учениками посмотрели спектакль в детском театре «Вера», а также побывали всем педагогическим коллективом в новом Нижегородском цирке. В этом году мы с коллегами еще не были в театре. Зимой редко ездим в Нижний Новгород из-за дороги, а вот с марта – апреля, особенно в каникулы, всегда выезжаем и довольно многое уже посмотрели и в драмтеатре, и в «Комедiи».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте