search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Одаренные школьники Сочи получили именные премии Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Проект по трудоустройству детей планирует запустить «Движение первых» Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС
0

Вопрос недели

Какая тема будет главной на педсовете в вашем регионе?

Елена КОЗЛОВА, учитель начальных классов, Московская область:
– В начале педсовета мы подводим итоги госэкзаменов: обсуждаем результаты и корректируем работу с выпускниками в новом учебном году. В прошлом году темой педсовета были кейсы – новая образовательная технология, пришедшая на смену проектам. Что в этом году обсудим, пока не сообщили.

А.А. (имя изменено), учитель математики, Вологда:
– У нас теперь не педсовет, а двухдневный форум «Национальный проект «Образование» – траектория развития до 2024 года». Обсуждать планируется то, как область нацпроекты в области образования реализует. О главном – зарплате и настоящих проблемах школы – вряд ли кто-то скажет.

Елена СОТНИКОВА, начальник отдела допобразования ГОАУ ДПО «РИПР», руководитель регионального модельного центра, Великий Новгород:
– В рамках августовской недели образования педагоги работают по секциям в режиме интерактива. Так, секция «Дополнительное образование. Перезагрузка!» обсудит целевую модель развития региональных систем допобразования в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка». Цель проекта – обеспечение к 2024 году для детей 5‑18 лет доступных и качественных условий. Среди вопросов для обсуждения одним из важнейших станет обновление содержания и методов.

Ирина ПАХОМОВА, учитель русского языка и литературы, Ленинградская область:
– На педсовете главной будет тема «Национальный проект «Образование»: стратегия будущего». Предполагаю, расскажут о действующих и перспективных региональных программах и зададут вектор для ключевых направлений. Возможно, поднимут дискуссионный вопрос. Планирую смотреть телетрансляцию педсовета.

Татьяна ГУЛЯЕВСКАЯ, преподаватель Сибирского геодезического колледжа, Новосибирск:
– Августовский педсовет, а у нас он называется 19‑м съездом работников образования, будет проходить по теме «От национальных целей к региональным задачам. Реализация национального проекта «Образование» в Новосибирской области». Идти будет два дня, важных вопросов много. Это прекрасная возможность рассказать о наработанном опыте, поучиться на чужом и поставить новые задачи.

Игорь КОРМИЛИЦЫН, учитель технологии, Чкаловский район, Нижегородская область:
– Тема районной конференции в нынешнем году звучит так: «Перспективы развития муниципальной системы образования в рамках реализации национальных проектов в сфере образования».

Владимир АЛЕКСЕЕВ, учитель информатики, Воронеж:
– Могу только догадываться, какая тема будет главной. Пока нас никто об этом не предупреждал. Наверное, речь снова пойдет о нацпроектах. Если бы меня спросили, я хотел бы услышать об обеспечении школ новым компьютерным и мультимедийным оборудованием. То, что сегодня стоит в большинстве школ, уже устарело – компьютерам по 10‑15 лет. Современную технику устанавливают лишь в школы-новостройки.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте