search
Топ 10

“Военная тайна” педагогов

Вот уже несколько лет я свободный человек! Свободна от классного руководства, батальона учеников, армии родителей и миллиона тетрадей. Теперь не гадаю, когда же выплатят зарплату, не достигающую даже половины прожиточного минимума. За три-четыре часа работы в день, не выходя из дома, я сегодня имею свою бывшую месячную зарплату.

Более всего меня удивляет тот факт, что в школах еще каждый день идут занятия и остались педагоги. Видимо, у них своя особенная “военная тайна”. Иначе зачем задарма ходить на работу и притом трудиться добросовестно? Уверяю вас, ни в одном заповеднике больше не сохранилось таких редких экземпляров.

“Дорогие” (в смысле затрат на их содержание) народные избранники, видимо, раскрыли “военную тайну” учителей. Потому и перестали думать об их зарплате. А педагогам их заботы и не требуются. Они давно бы вымерли с голоду, если бы еще надеялись на власть. Судя по всему, непритязательным дамам, работающим в школе, деньги не нужны. Иначе объясните мне такой факт. Моей дочери потребовался репетитор по математике и физике. В стенах своей родной школы я его днем с огнем не могла отыскать. Оказалось, все мои коллеги загружены часами “выше крыши”. И это при том, что уже несколько месяцев им не платят. Я тут же провела среди друзей своих детей маленький соцопрос. Поразительные результаты. Здоровенные акселераты искренне уверены, что их наставники ходят на работу исключительно ради удовольствия. А мой сын добавил, что они еще “добрые такие”, раз трудятся задаром. Так что экзамен на альтруизм мои бывшие коллеги выдержали с блеском.

Одна молодая коллега просто ставит меня в тупик своими чудесами трудового героизма. Каждый пропущенный даже не по ее вине урок она возмещает с невиданным упорством из своего личного времени. Другая, заслуженная учительница, вышла на работу, за которую, напомню, только обещают платить, буквально через несколько дней после операции. Держась одной рукой за указку, а другой за располосованный живот, она вела уроки. Ведь впереди – Его Величество экзамены.

Уверена, никто не будет уважать человека, если он сам себя не ценит. Дорогие мои бывшие коллеги, знайте, никто не повысит вам зарплату, если вы работаете отлично за эти крохи. Вы полагаете, что тронете чьи-то сердца, если робким голосом с сердечной дрожью поведаете, как любите деток… Не надейтесь, милые. Вы думаете о чужих детях? Подумайте лучше о своих!

Татьяна ТИХОНОВА, бывший педагог (15 лет стажа), ныне репетитор

Московская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте