search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Год счастливого детства стартовал в Чувашии Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области
0

В 2023 году будет введен расширенный скрининг на наследственные и врожденные заболевания для новорождённых

Летом 2021 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил расширить программу скрининга для новорожденных во всех регионах страны. Речь идет о том, чтобы проверять детей не на 5 возможных заболеваний, как это делают на данный момент, а на 36. Данный проект позволит выявить на ранних стадиях генетические отклонения и врожденные заболевания. 

О том, что программа расширенного неонатального скрининга будет введена во второй половине 2023 года, сообщил директор Медико-генетического научного центра имени академика Н. П. Бочкова, главный внештатный специалист по медицинской генетике Минздрава РФ Сергей Куцев. Он подчеркнул, что в течение полутора лет будет проведена подготовка медучреждений к проведению расширенного скрининга. 

Куцев отметил, что в настоящее время не все регионы России готовы к внедрению расширенного скрининга. По его словам, Минздрав провел соответствующее анкетирование регионов, которое показало, что наибольшую готовность к проведению модернизации существующей системы продемонстрировали региональные власти Республики Башкортостан. 

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте