search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Одаренные школьники Сочи получили именные премии Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Проект по трудоустройству детей планирует запустить «Движение первых» Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС
0

Вне конкуренции

Нажимать кнопки на клавиатуре научилась подавляющая часть населения. Даже пенсионеры, чтобы не отстать от «продвинутых» внуков, резво осваивают ИКТ. Но существуют «избранные», которые не только чувствуют себя в киберпространстве как рыба в воде, но и сами организуют его.

– Нет, это только выглядит страшно, – улыбается web-мастер Александр. – Было время, когда собственный сайт могли себе позволить лишь единицы, это был признак крутизны. А если еще почтовый ящик не на каком-нибудь mail.ru, а с собственным доменом, то это вообще на грани фантастики. Но теперь это доступно каждому.

Александр пришел в «профессию» случайно. Однажды, оставшись без работы, решил попробовать себя в совершенно новом деле. Получилось. Оказалось, нужно было немного знать информатику, хотя бы в рамках школьного курса. Развитие сетевых технологий и вовсе упростило задачу. Появились системы управления контентом (так называемые «движки»), где есть шаблоны и заготовки, которые создатель наполняет и украшает по собственному вкусу.

– Когда делал свой первый сайт, накупил толстенных книжек, сидел, внимательно читал, мучился, – вспоминает Александр. – А потом наткнулся на такую систему и понял, что все очень просто. На создание сайта уходит в среднем неделя-две, но можно и за три дня, если есть готовый дизайн.

Конечно, шаблоны устраивают не каждого, а эксклюзивный дизайн способен создать только специалист. Однако большинство заказчиков вполне удовлетворяются тем, что им предлагают «в ассортименте».

– Проще всего делать сайты для магазинов. Сложнее было создавать информационный портал Благовещенска, – делится профессиональными секретами Александр. – Впрочем, конкуренции среди сайтостроителей у нас в городе практически нет. Каждый web-мастер занимает определенную нишу и имеет своих клиентов.

http://gorod28.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте