search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Конкурс «Директор года России – 2023» вышел на финишную прямую Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» «Мастер года»: как проходит всероссийский конкурс педагогов среднего профессионального образования
0

Вместе весело шагать

При взаимодействии с семьями воспитанников я учитываю дифференцированный подход, степень заинтересованности родителей в воспитании детей. В своей деятельности я использую такой метод и форму взаимодействия, как проведение мастер-классов по опытно-экспериментальной деятельности. Я проводила их в период пандемии с целью помочь родителям в организации детской деятельности в домашних условиях.

Пожалуй, самым эффективным методом взаимодействия является туристический поход – это не только способ отдохнуть и удовлетворить любопытство детей, но и отличная возможность эмоционально сблизиться, укрепить внутрисемейные отношения, сохранить в памяти яркие эмоции от общения в формате путешествия. Я использовала этот метод взаимодействия после участия в проекте #учительвпоход, который открыл для меня новые грани! Походы способствуют укреплению семьи, повышению авторитета родителей в глазах детей. В семейном походе дети живут одними задачами с родителями, чувствуют причастность к общему делу, видят свою отдачу.

И еще один не менее полезный и интересный метод – экскурсии, походы в театр, музей. Они имеют большое значение в формировании гармоничной, всесторонне развитой личности. Цель экскурсии и посещения музеев, театров – расширение культурного кругозора детей, воспитание их в духе патриотизма, высокой морали.

Взаимодействие родителей и воспитателей редко возникает сразу. Это длительный процесс, кропотливый труд, требующий терпеливого и не­уклонного следования выбранной цели, постоянного поиска новых путей сотрудничества с родителями.

Я не останавливаюсь на достигнутом, продолжаю искать новые пути сотрудничества с родителями. Ведь у нас общая цель – воспитывать будущих созидателей жизни.

Ольга ГАЛЬЧУТКИНА, воспитатель школы №2094

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте