search
main
Топ 10
Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Алексей Мокрушин из Калужской области стал Директором года - 2023 Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В Вологде в преддверии Дня учителя наградили лучших педагогов Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» В России стартовала акция «Спасибо за знания» Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» День среднего профессионального образования: с праздником поздравили студентов и педагогов Начались финальные испытания конкурса «Педагог-психолог – 2023» Единую систему оплаты труда учителей планируют утвердить до конца года Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» Более 800 участников покажут свои умения в финале Московского чемпионата «Абилимпикс» В школах Забайкалья сократят ставки завучей Председатели предметных комиссий ЕГЭ и ОГЭ проведут вебинары для педагогов Большую учительскую неделю открыли в России
0

Виртуальные шедевры

В здании правительства Омской области открылась необычная детская выставка. Вместо мольберта юные художники используют экран монитора, а палитрой служит весь спектр красок.

Так создается целый мир – виртуальный. Впрочем, сами картины воспитанников студии компьютерного дизайна «ПанковА» Городского Дворца творчества детей и юношества вполне реальны. Они по праву могут претендовать на первенство в новом жанре  –  компьютерной живописи. Возник он относительно недавно, а теперь завоевывает все большую популярность, раздвигает границы стран и получает все большее международное признание. Не случайно открывшаяся выставка проходит в рамках международного конкурса компьютерной живописи. Посвящена выставка памяти Владимира Радула, занимавшего пост министра культуры Омской области. Именно он, по словам Юрия Назарова, президента Союза дизайнеров России,  принявшего участие в церемонии открытия,  сыграл в становлении студии важную роль, сумел заметить ту божью искру, которая теперь разгорелась в яркое творческое пламя.

Художественный руководитель студии Лариса Панкова вспоминает 2003 год, когда прошедшую в Москве, в Государственной думе выставку работ студийцев открывал губернатор Леонид Полежаев. Сегодня, спустя несколько лет, студия обрела свой неповторимый творческий почерк, который теперь хорошо известен не только в России, но и за ее пределами. Нынешний конкурс было решено назвать «Шедевры для Третьяковки». Кому-то это название может показаться амбициозным. Но вот Юрий Назаров так не считает. Напротив, он готов у этого девиза убрать кавычки, поскольку все выставленные здесь картины представляют собой абсолютно оригинальные и уникальные произведения искусства, выполненные несомненно талантливыми художниками. И сейчас, полагает Юрий Назаров, речь может идти не только о традиционных выставках, но и о создании галереи, где бы хранились и выставлялись лучшие работы молодых художников.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте